Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Багет

Оцените рецепт
Муторный и долгий процесс, зато какой вкусный багет.

Ингредиенты

Легко
15 порций
300 мл
Вода
1 ч. л.
Соль
500 г
Мука пшеничная высшего сортс

Способ приготовления

Высыпаю все сухие ингредиенты в миску, затем понемногу наливпю теплую воду. Мука по разному всегда её берет, поэтому может быть +-50мл

1

Высыпаю все сухие ингредиенты в миску, затем понемногу наливпю теплую воду. Мука по разному всегда её берет, поэтому может быть +-50мл
Тесто должно быть очень мягким, минут 10 оно будет липнуьь к рукам, но потом перестанет и это значит, что месить его достаточно. Совет: месить его так, чтобы попадало больше воздуха в тесто(снизу вверх). Тесто поставить на 2-3 часа в теплое место подниматься.

2

Тесто должно быть очень мягким, минут 10 оно будет липнуьь к рукам, но потом перестанет и это значит, что месить его достаточно. Совет: месить его так, чтобы попадало больше воздуха в тесто(снизу вверх). Тесто поставить на 2-3 часа в теплое место подниматься.
Готовое тесто надо разделить на три части, свернуть багеты, выложить на лист, сделать насечки острым ножом.

3

Готовое тесто надо разделить на три части, свернуть багеты, выложить на лист, сделать насечки острым ножом.

4

Далее на дно духовки поставить жароппочную ёмкость с водой. Включить духовку на 250гр. Готовить до румяной корочки. Минут 20-30.Получается очень хрустящая корочка.


Совет: На ночь убиоаю в пакет. Утром багет не резиновый, а мягкий.

5

Комментарии к рецепту багет

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection