На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Багет

2.5 - 2 голоса
Муторный и долгий процесс, зато какой вкусный багет.
Расчет порций

Ингредиенты

Муторный и долгий процесс, зато какой вкусный багет.
Приготовление
3 ч 30 мин
Выпечка
30 мин
Всего
4 ч

Способ приготовления
1

Высыпаю все сухие ингредиенты в миску, затем понемногу наливпю теплую воду. Мука по разному всегда её берет, поэтому может быть +-50мл

2

Тесто должно быть очень мягким, минут 10 оно будет липнуьь к рукам, но потом перестанет и это значит, что месить его достаточно. Совет: месить его так, чтобы попадало больше воздуха в тесто(снизу вверх). Тесто поставить на 2-3 часа в теплое место подниматься.

3

Готовое тесто надо разделить на три части, свернуть багеты, выложить на лист, сделать насечки острым ножом.

4

Далее на дно духовки поставить жароппочную ёмкость с водой. Включить духовку на 250гр. Готовить до румяной корочки. Минут 20-30.Получается очень хрустящая корочка.

Совет
На ночь убиоаю в пакет. Утром багет не резиновый, а мягкий.
5

 

Отзывы

Эксперт 2 уровня
Получилось, муж доволен.
2
0