Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше

Багет из полбяной муки

Фото рецепта багет из полбяной муки
0
Ингредиенты
Общий
  • 1 ч. л.Сахар
  • 250 млМолоко
  • 4 ст. л.Вода
Способ приготовления
Шаг 1 фото рецепта Багет из полбяной муки
1
В миске смешать 2 вида муки. Сделать углубление по центру и всыпать дрожжи и сахар, влить воду и сделать кашицу. Накрыть миску крышкой или пищевой пленкой и дать дрожжам настояться 10 мин.



В отдельной кастрюльке слегка подогреть молоко. Когда дрожжи «подойдут», слегка присыпать мукой и влить 200 мл теплого (!) молока и соль.
Шаг 2 фото рецепта Багет из полбяной муки
2
Все перемешать и замесить мягкое, ровное, эластичное тесто. Вымешивать около 10 мин., пока тесто не перестанет прилипать к рукам.

Вернуть тесто в миску, накрыть крышкой или пищевой пленкой и оставить на 20 мин. в теплом месте.
Шаг 3 фото рецепта Багет из полбяной муки
3
Нагреть духовку до 220º, застелить противень бумагой для выпечки. Подошедшее тесто еще раз размять и разделить на 2 части. Раскатать их в 2 батона и выложить на противень. Накрыть и дать настояться еще 30 мин.
Шаг 4 фото рецепта Багет из полбяной муки
4
Смазать батончики теплой водой и сделать несколько косых надрезов, посыпать крупой полбы. Поставить в духовку и выпекать 10 мин. Затем снизить температуру до 200º и выпекать еще 15-20 мин.
Шаг 5 фото рецепта Багет из полбяной муки
5
Достать багеты из духовки, дать немного остыть и подавать на стол.
Совет
Используйте для вашей выпечки и десертов ингредиенты Dr. Oetker и у вас обязательно все получится!