На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Багет из полбяной муки

0 - голосов
Расчет порций

Ингредиенты

Смесь «Дрожжевое тесто за 15 минут» Dr.Oetker
2 ст. л.
250 г
2 ч. л.
1 ч. л.
250 мл
4 ст. л.
Приготовление
20 мин
Выпечка
30 мин
Всего
1 ч 10 мин

Способ приготовления
1

В миске смешать 2 вида муки. Сделать углубление по центру и всыпать дрожжи и сахар, влить воду и сделать кашицу. Накрыть миску крышкой или пищевой пленкой и дать дрожжам настояться 10 мин. В отдельной кастрюльке слегка подогреть молоко. Когда дрожжи «подойдут», слегка присыпать мукой и влить 200 мл теплого (!) молока и соль.

2

Все перемешать и замесить мягкое, ровное, эластичное тесто. Вымешивать около 10 мин., пока тесто не перестанет прилипать к рукам.Вернуть тесто в миску, накрыть крышкой или пищевой пленкой и оставить на 20 мин. в теплом месте.

3

Нагреть духовку до 220º, застелить противень бумагой для выпечки. Подошедшее тесто еще раз размять и разделить на 2 части. Раскатать их в 2 батона и выложить на противень. Накрыть и дать настояться еще 30 мин.

4

Смазать батончики теплой водой и сделать несколько косых надрезов, посыпать крупой полбы. Поставить в духовку и выпекать 10 мин. Затем снизить температуру до 200º и выпекать еще 15-20 мин.

5

Достать багеты из духовки, дать немного остыть и подавать на стол.

 
Полезное
Думаете чем заменить муку?