Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше

Багет из полбяной муки рецепт с фото

Ингредиенты

Средне
6 порций
250 г
Мука из полбы
250 г
Пшеничная мука (грубого помола)
2 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Сахар
250 мл
Молоко
4 ст. л.
Вода

Способ приготовления

Шаг 1

Шаг 1

В миске смешать 2 вида муки. Сделать углубление по центру и всыпать дрожжи и сахар, влить воду и сделать кашицу. Накрыть миску крышкой или пищевой пленкой и дать дрожжам настояться 10 мин. <br /> <br /> В отдельной кастрюльке слегка подогреть молоко. Когда дрожжи «подойдут», слегка присыпать мукой и влить 200 мл теплого (!) молока и соль.
Шаг 1

Шаг 2

Все перемешать и замесить мягкое, ровное, эластичное тесто. Вымешивать около 10 мин., пока тесто не перестанет прилипать к рукам.<br /> Вернуть тесто в миску, накрыть крышкой или пищевой пленкой и оставить на 20 мин. в теплом месте.
Шаг 1

Шаг 3

Нагреть духовку до 220º, застелить противень бумагой для выпечки. Подошедшее тесто еще раз размять и разделить на 2 части. Раскатать их в 2 батона и выложить на противень. Накрыть и дать настояться еще 30 мин.
Шаг 1

Шаг 4

Смазать батончики теплой водой и сделать несколько косых надрезов, посыпать крупой полбы. Поставить в духовку и выпекать 10 мин. Затем снизить температуру до 200º и выпекать еще 15-20 мин.
Шаг 1

Шаг 5

Достать багеты из духовки, дать немного остыть и подавать на стол.

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи

Ещё рецепты