Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними

Советы

10 советов для теста на пасху

10 советов для теста на пасху

Одним из главных атрибутов пасхального стола являются куличи. Существует множество рецептов пасхальной выпечки. Самое главное - приступать к приготовлению с хорошим настроением. Чтобы ваши куличи получились не только вкусными, но и нарядными, перед приготовлением прочитайте наши советы!

  1. Все продукты для теста должны быть комнатной температуры, поэтому заблаговременно достаньте яйца и масло из холодильника.
  2. Муку для куличей выбирайте только высшего сорта и обязательно просеивайте её непосредственно перед приготовлением: так мука обогатится кислородом, а тесто получится пышным и воздушным.
  3. Не стоит заменять сливочное масло маргарином. Тесто на маргарине будет хуже подниматься, а готовые куличи быстрее станут черствыми.
  4. Для приготовления сдобного теста используйте свежие яйца категории “С0” с яркими желтками - они подарят готовому куличу красивый насыщенный цвет.
  5. Пряности для куличей лучше использовать проверенные, гвоздику и кардамон рекомендуется измельчать непосредственно перед добавлением в тесто. Все специи Dr. Oetker являются 100% натуральными и придадут вашей выпечке праздничный вкус и чудесный аромат.
  6. Убедитесь в отсутствии сквозняков на кухне. Тесто должно подниматься в теплом помещении с постоянной температурой.
  7. Изюм, орехи и цукаты добавляют в тесто после первого подъема. Для наиболее равномерного распределения начинки по тесту рекомендуется вымешивать его вручную на предварительно присыпанном тонким слоем муки столе.
  8. Замените белый сахар на тростниковый, и пасхальная выпечка порадует вас нежными карамельными нотками.
  9. Внимательно читайте инструкцию к дрожжам. Одни дрожжи сразу добавляют в муку, другие же требуют разведения в теплом (35-40 градусов) молоке. Качественные дрожжи - залог вкусных пасхальных куличей и булок.
  10. Тесто для куличей увеличивается в объеме в процессе выпечки, поэтому заполняйте формы не более чем на ⅔ от их объема: таким образом вы получите красивый и ровный верх готовых изделий.
  11. Для приготовления творожного теста для пасхи выбирайте творог с жирностью не менее 9%. Допускается замена творога сыром маскарпоне или рикотта.

Надеемся, что наши советы окажутся для вас полезными. Желаем вам красивых и вкусных куличей и праздничного настроения!