Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше

Советы

10 советов для теста на пасху

10 советов для теста на пасху

Одним из главных атрибутов пасхального стола являются куличи. Существует множество рецептов пасхальной выпечки. Самое главное - приступать к приготовлению с хорошим настроением. Чтобы ваши куличи получились не только вкусными, но и нарядными, перед приготовлением прочитайте наши советы!

  1. Все продукты для теста должны быть комнатной температуры, поэтому заблаговременно достаньте яйца и масло из холодильника.
  2. Муку для куличей выбирайте только высшего сорта и обязательно просеивайте её непосредственно перед приготовлением: так мука обогатится кислородом, а тесто получится пышным и воздушным.
  3. Не стоит заменять сливочное масло маргарином. Тесто на маргарине будет хуже подниматься, а готовые куличи быстрее станут черствыми.
  4. Для приготовления сдобного теста используйте свежие яйца категории “С0” с яркими желтками - они подарят готовому куличу красивый насыщенный цвет.
  5. Пряности для куличей лучше использовать проверенные, гвоздику и кардамон рекомендуется измельчать непосредственно перед добавлением в тесто. Все специи Dr. Oetker являются 100% натуральными и придадут вашей выпечке праздничный вкус и чудесный аромат.
  6. Убедитесь в отсутствии сквозняков на кухне. Тесто должно подниматься в теплом помещении с постоянной температурой.
  7. Изюм, орехи и цукаты добавляют в тесто после первого подъема. Для наиболее равномерного распределения начинки по тесту рекомендуется вымешивать его вручную на предварительно присыпанном тонким слоем муки столе.
  8. Замените белый сахар на тростниковый, и пасхальная выпечка порадует вас нежными карамельными нотками.
  9. Внимательно читайте инструкцию к дрожжам. Одни дрожжи сразу добавляют в муку, другие же требуют разведения в теплом (35-40 градусов) молоке. Качественные дрожжи - залог вкусных пасхальных куличей и булок.
  10. Тесто для куличей увеличивается в объеме в процессе выпечки, поэтому заполняйте формы не более чем на ⅔ от их объема: таким образом вы получите красивый и ровный верх готовых изделий.
  11. Для приготовления творожного теста для пасхи выбирайте творог с жирностью не менее 9%. Допускается замена творога сыром маскарпоне или рикотта.

Надеемся, что наши советы окажутся для вас полезными. Желаем вам красивых и вкусных куличей и праздничного настроения!


Добавить совет
click fraud detection