Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Советы

Начинка для кулича: 10 советов

Начинка для кулича: 10 советов

Кулич - традиционное пасхальное блюдо. Рецептов куличей существует великое множество. Их готовят из сдобного, творожного или слоеного теста. Для того, чтобы кулич получился еще вкуснее и наряднее, используют начинку. Начинки для куличей не только придают готовой выпечке приятный аромат, но и позволяют изменять вкус кулича по собственному желанию. Пасхальный рецепт кулича с начинкой предполагает использование сладкого наполнителя или специй. Рассмотрим самые популярные виды начинок и способы их приготовления.

  1. Классической начинкой для кулича является изюм. Рекомендуется отдавать предпочтение изюму из светлых сортов винограда без косточек (киш-миш, голден).
  2. Перед тем как добавить изюм в тесто, его необходимо перебрать, затем несколько раз промыть под проточной водой, на несколько минут залить горячей водой и обсушить. Придать изюму оригинальный аромат можно, поместив его на несколько часов в ром или коньяк.
  3. Для приготовления пасхального кулича с шоколадной начинкой выбирайте только качественный шоколад с содержанием какао не менее 56% (горький или темный).
  4. Очень удобно использовать шоколадные капли: они заранее темперируются, не расплавляются в процессе выпечки и будут красиво смотреться в готовом куличе.
  5. Кулич с цукатами. Разноцветные цукаты - одна из самых популярных начинок последних лет. Цукаты бывают из ананаса, манго, папайи и других экзотических фруктов. Стоит учитывать тот факт, что большинство видов цукатов очень сладкие, поэтому если вы не хотите получить приторный вкус у готового кулича, добавляйте в тесто с цукатами чуть меньше сахара, чем обычно. Крупные цукаты желательно предварительно измельчить на кусочки размером около 1х1 см, так они более равномерно распределятся по тесту.
  6. Для приготовления маковой начинки кондитерский мак промываем, завариваем кипятком (либо молоком той же температуры) и оставляем на 20-30 минут. Готовый мак растираем с медом и добавляем в тесто.
  7. Очень вкусные и ароматные куличи получаются при использовании начинки из цедры цитрусовых плодов. Лучше не покупать готовую цедру, а сделать ее самостоятельно. Самой ароматной является цедра лайма, у нее отсутствует характерная горчинка, помимо этого она придает готовому куличу весенний светло-зеленый цвет.
  8. Перед снятием цедры с лимона, апельсина или лайма тщательно вымойте фрукты горячей водой и обсушите. Удобнее всего снимать цедру теркой с мелкими зубчиками. Для того, чтобы усилить аромат, в тесто, помимо цедры, также можно добавить несколько капель цитрусового сока.
  9. Орехи. Ореховая начинка придает изделию особый нежный вкус и приятную текстуру. Очень удобно измельчать орехи для начинки в блендере. Для пасхальных куличей подходят все виды орехов, но особенно популярны миндаль, фундук и грецкий орех.
  10. Начинку для пасхальных куличей можно сделать и из кондитерских пряностей: гвоздика, корица, мускатный орех и кардамон - все они прекрасно сочетаются с любым видом теста и придадут вашей выпечке праздничный вкус и аромат.


Помимо перечисленных видов начинок, вы, конечно же, можете использовать и многие другие: кокосовая стружка, какао, кусочки свежих фруктов и ягод, мармелад. Приготовление куличей дает широкий простор воображению и вдохновению. Попробуйте создать свой собственный оригинальный пасхальный рецепт!

Добавить совет
click fraud detection