Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Советы

10 советов: как сделать пирог полезным

10 советов: как сделать пирог полезным


В современном обществе считается естественным заботиться о своем здоровье и фигуре. Правильное питание - залог долгой и счастливой жизни. Это не значит, что вам нужно отказаться от выпечки. К счастью, существует множество рецептов пирогов и кексов с минимальным количеством калорий.


  1. Откажитесь от покупной выпечки в пользу домашней. Так вы будете на 100% уверены в ее натуральности, а ваши близкие непременно оценят ваши старания.

  2. Цельнозерновая мука или мука из твердых сортов пшеницы не только не прибавляет лишних килограммов, но ещё и снабжает организм клетчаткой и другими необходимыми микроэлементами.

  3. Сметану в выпечке лучше заменить на легкий нежирный йогурт. В идеале, попробуйте готовить на несладком йогурте без наполнителей.

  4. Откажитесь от использования рафинированного сахара. Вместо него отдайте предпочтение тростниковому или коричневому сахару. Такой сахар содержит витамины и менее калорийный. Кроме этого, сахар можно успешно заменить на фруктозу. Чтобы кекс был более сладким, добавьте в тесто щепотку соли.

  5. Выбирайте сезонные овощи и фрукты для выпечки. Замороженные и консервированные ягоды часто содержат сахарный песок и консерванты, а в процессе обработки теряют свои полезные свойства.

  6. Сливочное масло можно заменить нерафинированным оливковым - это сделает выпечку легче. Крем на сливочном масле лучше не использовать в тортах и пирожных. Вместо сливочного крема приготовьте творожный или белковый. Так вы сократите калорийность готового десерта, не потеряв во вкусе.

  7. Простой и полезный пирог лучше не нагружать лишними ингредиентами.

  8. Куриные яйца в сладком пироге можно заменить на очищенный банан. Так вы не только сделаете пирог полезнее, но и сможете положить меньше сахара в тесто и начинку.

  9. Желательно полностью отказаться от жареных пирогов в пользу приготовленных в духовке. Чем меньше вы будете использовать рафинированное масло, тем лучше. Также стоит обратить внимание на формы для выпечки. Металлические и стеклянные формы требуют дополнительного смазывания маслом перед использованием. В силиконовой форме ваш пирог никогда не пригорит и не пристанет даже без использования масла.

  10. Для приготовления шоколадной выпечки используйте только натуральный какао-порошок либо горький шоколад. Несмотря на большую калорийность, эти продукты менее затратны, а также полезны для здоровья!


Будьте всегда стройными и здоровыми, балуйте себя и своих близких полезными рецептами вкусных пирогов!