Советы

Сметанник: 10 советов по приготовлению
Сметанник крайне знаменит среди домохозяек. Он прост в приготовлении, а разнообразные вариации классического рецепта позволяют ощутить всю многогранность этого кондитерского изделия. Для того, чтобы изготовить этот торт, не понадобится искать экзотические ингредиенты или выполнять сложные манипуляции. Это, без сомнений, порадует начинающих хозяек. Однако, у любого блюда есть свои секреты.
- Чтобы придать торжественный вид, готовое блюдо украшают фруктами, различными посыпками, вафельными цветами и прочими элементами вкусного декора.
- Если в тесто добавить какао, то коржи станут шоколадными.
- Посыпку лучше всего наносить перед подачей на стол.
- Использование одновременно шоколадных и обычных коржей добавит дополнительный кулинарный акцент.
- Сметана – это главный ингредиент торта. Рецепт предполагает ее применение как для изготовления крема, так и для теста. От качества этого молочного продукта зависит вкус всего блюда.
- Коржи также жарят и на сковороде. Для определения размеров применяют крышку. Масло и прочие жиры не используют.
- Сметанный торт готовят не только с помощью духовки, для этого также используют мультиварку (50 минут, режим – «выпечка»).
- Взяв за основу способ приготовления сметанного торта, можно приготовить булочки-ватрушки с кремом внутри.
- Торт сметанник, в состав которого входит печенье, легко приготовит даже ребенок.
- Сметанник можно приготовить как классическим способом, так и с применением дополнительных компонентов. Рецепт можно дополнить, чтобы придать блюду более яркую вкусовую окраску.