Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Советы

Как сделать сметанный крем?: 10 советов по приготовлению

Как сделать сметанный крем?: 10 советов по приготовлению

10 советов по приготовлению нежного, воздушного крема на основе сметаны для вкусных домашних тортов.

  1. Если жирность сметаны меньше 20%, то крем из нее получится очень жидкий и подойдет только на пропитку. Обратите на это внимание при покупке продукта.
  2. Вместо сахара лучше использовать сахарную пудру. Так вкус у готового крема получится мягче, и не будут чувствоваться крупинки сахара.
  3. У натуральной сметаны присутствует характерная кислинка во вкусе. Если вы хотите чтобы ее не было в готовом креме, при взбивании добавьте в сметану ванильный сахар или экстракт ванили.
  4. Сметану легко ароматизировать пищевыми эссенциями. Это поможет придать проверенным рецептам нотку новизны. Также просто готовить другие кремы на основе сметанного. При добавлении ягод получаем сметанно-ягодный, с какао – сметанно-шоколадный, с апельсином или лимоном – сметанно-цитрусовый. Важно, чтобы добавочный ингредиент не был слишком жидким.
  5. Также готовый сметанный крем хорошо красится с помощью гелевых и пищевых красителей. Достаточно добавить пару капель и еще раз взбить.
  6. Если сметана взбивается плохо, необходимо добавить пакетик загустителя для сливок, таким образом крем получится очень густой и пышный. Если под рукой нет загустителя, можно попробовать добавить столовую ложку кукурузного крахмала, на вкусе крема это не отразиться, а крем станет более плотным.
  7. Перед взбиванием уберите сметану на несколько минут в морозильную камеру, так вы потратите меньше времени на приготовление крема.
  8. Если вы планируете украсить верх торта сметанным кремом, добавьте в него желатин, так крем будет хорошо держать форму и не потечет даже при комнатной температуре.
  9. Взбивать сметану для крема следует, начиная с малых оборотов миксера, постепенно повышая скорость до максимума, в течение 5–7 минут, сахарную пудру добавлять постепенно небольшими частями.
  10. Готовый сметанный крем должен увеличиться в объеме и не литься, а падать с венчика. Если вы не уверены в качестве или натуральности сметаны, откиньте ее на ночь на дуршлаг, застеленный в несколько слоев марлей. Вся лишняя жидкость вытечет, а получившаяся сметана идеально подойдет для любого крема.

Добавить совет
click fraud detection