Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними

Советы

Готовим полезный хлеб с семечками - 10 советов

Готовим полезный хлеб с семечками - 10 советов

Хлеб собственного приготовления гораздо вкуснее и полезнее покупного, но на первый взгляд он может показаться пресным. Чтобы разнообразить выпечку, в нее добавляют семечке. Сегодня 10 советов, как приготовить хлеб с семечками. 1. Для выпекания подходят разные семена. Например, подсолнуха, тыквы, льна или кунжута. 2. Мжно не ограничиваться только семечками и добавлять к ним отруби, зерновые культуры или овощи. 3. Добавки замешивают как в тесто, так и используют в качестве украшения. 4. Если добавлять семена на этапе вымешивания теста, то предварительно их нужно замочить, иначе они будут вытягивать влагу из хлеба. 5. При замачивании семян или зерна, в воду добавляют всю соль, которую требует рецепт. Добавки ее впитают, а сама соль остановит процесс прорастания и образование неприятного запаха. 6. Семечки вносят в тесто в начале замеса, чтобы не разрушить уже образовавшуюся, после вымешивания, клейковину. 7. Не перенасытьте черный хлеб добавками, он и так имеет насыщенный вкус. Семечек должно быть 5-10% от теста. 8. Если семена слишком мягкие, перед добавлением в тесто их обжаривают, но с отрубями и зерном это не работает. 9. С семенами подсолнуха лучше всего сочетается ржаной хлеб. С кунжутными — пшеничный. 10. Рецепт хлеба можно переделать. Если убрать дрожжи и добавить масло, получится кекс с семечками.