OK
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними

Советы

10 правил вкусного и полезного домашнего хлеба

10 правил вкусного и полезного домашнего хлеба

Домашний хлеб ассоциируется с потрясающим запахом выпечки, насыщенным вкусом и пользой. Но любое блюдо можно сделать еще вкуснее и полезнее. Давайте поговорим о 10 правилах приготовления домашнего хлеба. 1. Приготовить тесто легче, если положить в него дрожжи, но бездрожжевой хлеб полезнее. 2. Смешайте два вида муки, так выпечка приобретет полезные микроэлементы и витамины. 3. Пекари не солят ни дрожжи, ни закваску. Соль добавляют, но либо растворив ее в воде, либо смешав с мукой. 4. Рецепт хлеба может быть разным: добавляйте сухофрукты, орехи, отруби, специи и зелень. Все это влияет на пользу и вкус готового блюда. 5. Просеивайте муку перед выпечкой. Так мякиш получится мягче. 6. Представьте, что готовите пирог. С хлебом тоже важно правильно замесить тесто. Оно должно настояться в тепле несколько часов и еще его нужно размять, но недолго. Если переборщить, весь воздух выйдет и хлеб получится резиновым. 7. Печется хлеб в духовке, разогретой до 220-250 градусов. Так получится хрустящая корочка, а мякиш пропечется. 8. Домашний хлеб храниться не больше пяти суток, но его можно заморозить. При разморозке выпечка будет такой же мягкой. 9. Готовую буханку нужно смазать водой и вернуть в остывающую духовку на час. Если у вас хлебопечка — рецепт такой же. 10. После выпечки блюдо рекомендуют есть не раньше 6 часов (пшеничный) и 12 часов (ржаной).