OK
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними

Советы

Бельгийские вафли - 10 советов

Бельгийские вафли - 10 советов

Бельгийские вафли — это вариант известной выпечки, который должен быть мягким и пышным. Пекут их либо с разрыхлителем, либо с дрожжами. Сегодня дадим 10 советов, как сделать это блюдо еще вкуснее. 1. Вместо разрыхлителя используйте соду, так получится еще пышнее. 2. Не взбивайте тесто слишком сильно, достаточно просто перемешать ингредиенты до однородности. Если увлечься, вафли получатся резиновыми. 3. Добавьте в тесто крахмал. Так выпечка останется мягкими внутри и станет хрустящими снаружи. 4. Готовые вафли нужно оставить остужаться. Лучше просто выложить их на салфетку, если прикрыть их чем-нибудь, они размокнут. 5. Если блюдо остыло, подогрейте его в духовке, так они сохранят свой вкус и форму. В микроволновке тесто станет слишком мягким. 6. Бельгийские вафли — рецепт сладкий, обычно их не готовят солеными, поэтому чтобы разнообразить вкус в тесто добавляют сушеные или свежие ягоды, или подмешивают какао. 7. Для украшения используйте сливки, мороженое, сгущенное молоко, мед или варенье. 8. Готовя вафли в вафельнице добавьте в тесто немного сырковой массы, получится интересный вкус. Сырники готовят по тому же принципу. 9. Чтобы получиь пышные вафли, взбейте белок отдельно и добавьте его в тесто в самом конце.т 10. Для более насыщенного вкуса в тесто добавляют пиво, а чтобы выпечка была мягче — минеральную воду.