OK
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними

Советы

Чего стоит избегать готовя вафли в вафельнице - 10 советов

Чего стоит избегать готовя вафли в вафельнице - 10 советов

Для любителей вафель есть отличное устройство — вафельница. Приготовление в вафельнице проще и быстрее, и блюдо получается нужной канонической формы. Но что нельзя делать, когда готовишь вафли с помощью этого устройства? Дадим 10 советов. 1. Если ваша вафельница не оснащена датчиком температуры и таймером, не заливайте тесто толстым слоем, чтобы блюдо не подгорело. 2. Когда печете венские вафли не оставляйте закрытой вафельницу на все время выпекания. Иногда при открывайте крышку и смотрите на цвет блюда. 3. Для тонких и хрустящих вафель не достаточно просто залить тесто. Раскатайте его по поверхности формы. 4. Не делайте тесто слишком постным. Чем больше в основе масла, тем меньше вафля будет прилипать к поверхности. 5. Не начинайте выпекать вафли в вафельнице, если она холодная - внутри они не пропекутся. 6. Не выпекайте вафли в не смазанной маслом вафельнице — они прилипнут и сгорят. 7. Поменяйте рецепт вафель, чтобы не использовать сахарный песок, лучше заменить его пудрой. Это тоже уменьшит шансы подгорания (так же можно делать, когда готовите и другую выпечку, например, блины или оладьи). 8. Не проверяйте разогрелась ли вафельница рукой. Можно получить не только ожог, но и удар током. 9. Не пытайтесь приготовить тонкие вафли в приборах с крупными ячейками — такие вафельницы предназначены только для толстых вариантов. 10. Не храните вафельницу без дела, если не готовите вафли. В ней можно делать блины, пиццу, оладьи и еще много других блюд))).