OK
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними

Советы

10 советов если готовим вафли без вафельницы

10 советов если готовим вафли без вафельницы

Вафля — рецепт вкусный и быстрый, не требующий ни особых затрат, ни сил. Но готовят его редко, думая что для этого нужна вафельница. Расскажем 10 советов, как приготовить вафли без вафельницы, чтобы вы радовали себя этим блюдом чаще. 1. Вафли готовят на сковороде с рифленой поверхностью — гриль. 2. Или в духовке с помощью специальных силиконовых форм. Если у вас нет ни того, ни другого, можно обойтись и обычными формами для выпечки или печь, как пряники. Тогда вафли внешне будут похожи на блины. 3. Для теста используют теплые ингредиенты. Но если яйца нужно разделить на белки и желтки, то белки должны быть холодными, а желтки теплыми. 4. В тесто для вафель добавляют много дополнительных ингредиентов: зелень, сыр, сухофрукты, шоколад, бекон. Так выпечка станет насыщеннее. 5. Сковорода или духовка должны быть заранее разогреты. 6. Сковороду перед каждой новой вафлей нужно смазывать маслом, форму для духовки только перед выпечкой. 7. Вафли (рецепт венский) получаются мягкими, если в тесто добавить побольше масла. 8. Вафли выпекаются по 1,5-2 минуты. Если передержали, значит масла на сковороде было мало. Чтобы спасти готовую выпечку, положите на горячую вафлю кусочек сливочного масла. 9. Если хотите сделать вафельные трубочки, сворачивайте заготовку, когда она еще горячая. 10. Вафели (рецепт без вафельницы) можно готовить на разных молочных продуктах - кефире, сыворотке или кислом молоке.