OK
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними

Советы

10 советов как сделать пирожные низкокалорийными

10 советов как сделать пирожные низкокалорийными

Каждый хотя бы раз сидел на диете и самое сложное в этом — перестать есть сладкое. Пирожные на работе вместо обеда или вечером, чтобы поднять себе настроение. Сегодня дадим 10 советов, как сделать домашние пирожные низкокалорийными. 1. Мука — главное в кондитерском изделии. Замените пшеничную муку на цельнозерновую, кукурузную, нутовую или любую другую. 2. Заменить муку также можно используя вместо нее перемолотые овсяные хлопья. 3. Другие ингредиенты тоже лучше заменить: яйца на бананы, масло или маргарин на обезжиренный творог, сахар на мед. 4. Если яйца все-таки предполагается использовать, ограничьтесь только белками. 5. Используйте больше кисломолочных продуктов. Вместо сливок можно брать йогурты, молоко, творог. 6. Смешайте йогурт низкой жирности с какао-порошком и взбейте — получится пудинг из горького шоколада. 7. В летние периоды готовьте больше из сезонных ягод и фруктов. Желе, муссы, сиропы, пюре — отличные прослойки для пирожных (рецепты таких еще проще, чем с кремом). 8. Для украшения используйте сухофрукты и орехи. Пирожное получится не только низкокалорийным, но еще и полезным. 9. Научитесь готовить несколько видов теста и экспериментируйте с ними. Самый низкокалорийный вариант — постное (вода, мука, растительное масло). 10. Диетологи рекомендуют не пренебрегать заварным и бисквитным тестом. Они не слишком калорийны и при этом хорошо усваиваются организмом.