Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Советы

10 советов: готовим десерты в мультиварке

10 советов: готовим десерты в мультиварке

Мультиварка – новый кухонный гаджет, появившийся на рынке бытовой техники относительно недавно, но уже покорил сердца любителей кулинарии простотой использования и универсальностью.

  1. Объем мультиварки следует заполнять не более чем на 2/3.
  2. Для того чтобы пирог в мультиварке пропекся смазывать чашу нужно сливочным маслом, которое впитывается в тесто и не дает изделию прилипнуть.
  3. Важно правильно настраивать таймер, чтобы тесто успело пропечься и не подгорело. Во всех рецептах должно быть указано точное время, которое стоит устанавливать при готовке.
  4. Для приготовления мягких вафель в мультиварке необходимо предварительно её прогреть вместе с формой в режиме выпечки.
  5. При приготовлении шарлотки в мультиварке, после звукового сигнала, дайте пирогу немного настояться, чтобы он не потерял свою форму.
  6. Источник тепла у прибора находится внизу, поэтому на дно следует выкладывать продукты, которые дольше готовятся по времени.
  7. Не следует открывать крышку до приготовления десерта, в противном случае пирог в мультиварке может осесть и превратится в не аппетитный коржик.
  8. Если Вы готовите пирог с ягодами, например с вишней, то прежде выньте косточки и дайте стечь соку, так как он может сделать тесто жидким.
  9. Выпечку можно украшать ягодами, шоколадом, орехами, но только после того, как её достали из чаши.
  10. Часто в рецептах для мультиварок можно увидеть добавление сухофруктов в десерты. Не забудьте их сначало размочить, чтобы выпечка была нежной.