Советы

Готовим вафли в домашних условиях: 10 советов
Вафли - одно из самых простых и вкусных десертов, которые можно приготовить дома. Вот несколько советов, которые помогут вам в этом деле:
- Рецепт вафель очень прост, однако очень важно подбирать ингредиенты в правильной консистенции.
- Все ингредиенты, из которых будете делать вафли, должны быть одинаковой комнатной температуры, чтобы легко смешивались друг с другом.
- Венские вафли, рецепт которых обычно предполагает использование пшеничной муки, можно разнообразить добавлением другой муки: кукурузной, гречневой.
- Добавьте газированную воду, чтобы тесто получилось пышным.
- Тесто должно напоминать сметану по консистенции (без комочков и не слишком жидким).
- Перед тем как использовать рецепт, вафельница должна быть полностью подготовлена к работе.
- Вместо молока, можно добавить сливки, тогда изделия обретут насыщенный вкус. По желанию молоко можно также заменить кефиром или прокисшим молоком.
- Чтобы изделия не прилипали к вафельнице, стоит использовать сахарную пудру, вместо сахара. Также сахарную пудру можно использовать в качестве украшения продукта.
- Добавлять начинку в готовые сладости стоит перед подачей на стол, иначе они могут потерять форму и размокнуть.
- После приготовления, изделиям стоит придать нужную вам форму, так как после того, как они застынут, станут не эластичными. Можно изобразить торты из вафель.