Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Советы

Готовим вафли в домашних условиях: 10 советов

Готовим вафли в домашних условиях: 10 советов

Вафли - одно из самых простых и вкусных десертов, которые можно приготовить дома. Вот несколько советов, которые помогут вам в этом деле:

  1. Рецепт вафель очень прост, однако очень важно подбирать ингредиенты в правильной консистенции.
  2. Все ингредиенты, из которых будете делать вафли, должны быть одинаковой комнатной температуры, чтобы легко смешивались друг с другом.
  3. Венские вафли, рецепт которых обычно предполагает использование пшеничной муки, можно разнообразить добавлением другой муки: кукурузной, гречневой.
  4. Добавьте газированную воду, чтобы тесто получилось пышным.
  5. Тесто должно напоминать сметану по консистенции (без комочков и не слишком жидким).
  6. Перед тем как использовать рецепт, вафельница должна быть полностью подготовлена к работе.
  7. Вместо молока, можно добавить сливки, тогда изделия обретут насыщенный вкус. По желанию молоко можно также заменить кефиром или прокисшим молоком.
  8. Чтобы изделия не прилипали к вафельнице, стоит использовать сахарную пудру, вместо сахара. Также сахарную пудру можно использовать в качестве украшения продукта.
  9. Добавлять начинку в готовые сладости стоит перед подачей на стол, иначе они могут потерять форму и размокнуть.
  10. После приготовления, изделиям стоит придать нужную вам форму, так как после того, как они застынут, станут не эластичными. Можно изобразить торты из вафель.
  11. Добавить совет