OK
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними

Советы

10 советов: как сделать блины полезными

10 советов: как сделать блины полезными

Блин, рецепт которого знаком почти любой русской хозяйке, является одним из традиционных блюд России.  Мы собрали для вас пару советов:

  1. Добавлять и смешивать все ингредиенты по очереди в молоко, блин тогда будет пористым и воздушным. Чтобы сделать выпечку более полезной, используйте прокисшее молоко.
  2. Приготовить полезные блины можно с помощью добавления в тесто свежих и домашних яйц.
  3. Сковородку стоит нагреть на сильном огне, а во время запекания десерта - сбавить.
  4. Смазывать растительным маслом сковородку перед каждой заливкой текста. Однако масло стоит добавлять совсем не много.
  5. Чтобы получился мягкий и эластичный блин, тесто должно быть жидким, но не слишком. Смешивайте тесто очень тщательно, чтобы не образовалось комочков.
  6. Перекладывать выпечку на блюдо можно с помощью деревянной лопатки, ей же переворачивать.
  7. Десерт можно украсить фруктами, шоколадом. Его можно есть не только со сладким, но и с рыбой, салатом, мясом и т.д.
  8. Не забудьте добавить в тесто щепотку соли, чтобы придать наиболее полноценный вкус блюду.
  9. Вкусный блин, тесто которого получается нежным и эластичным, нужно смазывать сливочным маслом, которое придает дополнительный вкус и ароматность блюду.
  10. Приготовить полезную выпечку можно добавлением гречневой муки, вместо пшеничной. Однако вкус блинов будет отличаться.

Блины принято подавать с икрой, медом, сметаной и любым вареньем или джемом. А также можно использовать блины для приготовления торта Сметанник.