Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними

Советы

Какие ингредиенты для хлеба выбрать - 10 советов

Какие ингредиенты для хлеба выбрать - 10 советов

Как приготовить хлеб знают все, однако есть некоторые нюансы в подборе правильных продуктов, которые придадут уникальный вкус вашей выпечке.

  1. Чтобы приготовить домашний хлеб, нужно стараться придерживаться натуральных продуктов: молоко, яйца, мука.
  2. Рекомендуем использовать масло и маргарин, жир необходим для эластичности и ароматности блюда.
  3. Не добавляйте слишком много жидкости в состав, иначе изделие внутри будет мягким, не пропечется полностью.
  4. Для того, чтобы приготовить бездрожжевой хлеб, можно приготовить тесто на кефире.
  5. В любой рецепт хлеба стоит использовать муку высшего сорта, заранее ее просеяв.
  6. Чтобы приготовить ржаной хлеб основным ингредиентом следует выбрать специальную закваску, которая насыщает продукт полезными веществами.
  7. Форма для теста должна быть с высокими и толстыми краями.
  8. Если вы используете рецепт хлеба в духовке, то духовку необходимо предварительно сильно разогреть.
  9. Просеивайте муку перед использованием, чтобы обогатить продукт достаточным количеством воздуха.
  10. Перед отправкой теста в духовку, можно приукрасить блюдо, сделав на поверхности надрезы ножом или лезвием.

Удивляйте родных и близких домашним вкусным хлебом. Приятного аппетита!

Если вам понадобиться украсить стол простым и вкусным десертом, советуем попробовать приготовить Чизкейк, рецепт которого весьма прост.