Советы

10 советов, как приготовить торт без выпечки
Когда “гости на пороге”, а в холодильнике пусто приготовьте торт без выпечки - это не займет много времени и сделать его можно из продуктов, которые у вас есть.
Рецепт торта без выпечки может быть любой. Готовя торты без выпечки рецепты изменяют в зависимости от наличия ингредиентов, но все же основные рекомендации лучше учесть:
- Используйте в приготовлении разъемный противень или форму усланую пищевой пленкой, так извлечение десерта будет проще и не нарушит конструкции;
- Для такого десерта лучше выбирать галетное печенье или крекеры;
- Форму печенья возьмите такую, чтобы оно плотно легло на дно противня в котором будете готовить торт;
- Если ваш крем не жидкий, печенье можно предварительно обмакнуть в чай, кофе или молоко, так будет легче формировать изделие и торт быстрее пропитается;
- Готовя “Муравейник” без выпечки печенье поломайте небольшими кусочками, тогда торт будет смотреться гораздо красивее;
- В сметанный крем можно для лучшего застывания добавьте желатин или шоколад;
- Если вы выбрали торт без печенья на основе желатина, лучше приготовить его на ночь, чтобы он наверняка застыл в холодильнике;
- Чтобы разнообразить вкус сметанного крема положите фрукты или ягоды, только они должны быть без лишнего сока и плотные, дабы не нарушить консистенцию;
- Если в творожно-сметанную смесь добавить желатин, получиться очень вкусный и полезный торт- запеканка без выпечки;
- Какой бы крем вы не выбрали, соблюдайте точную рецептуру приготовления, ведь от этого зависит насколько ваш торт будет вкусным.