Советы

10 советов,чтоб оладьи таяли во рту
Одно из самых древних и вкусных блюд, которое осталось в памяти каждого еще из детства - оладьи. Имеют оладьи рецепт который не меняется с течением времени, однако “изюминки” для создания идеального блюда у каждого свои. Хотим поделится советами, которые делают оладьи тающими во рту:
- Свежие ингредиенты - залог успеха в приготовлении данного рецепта;
- Пышные оладьи получатся если муку просеять 2-3 раза, чтобы она насытилась кислородом;
- Сделать тесто как густая сметана, дать постоять минут 15 - идеальная форма и высота блюду обеспечены;
- Готовить оладьи только на кефире комнатной температуры;
- Сначала соду добавить в муку, потом муку с содой в кефир;
- Чтобы лепешечки хорошо поднялись и пропеклись, взять теста на пол столовой ложки;
- Более ароматным блюдо будет если добавить ванилин (для сладкого варианта) или укроп (для соленого);
- Необычным оладушки сделает курага или изюм внутри;
- Положить в рецепт вместо кефира творог и получить вкуснейшие оладьи-сырники;
- Жарить обязательно на хорошо прогретой сковороде, на небольшом огне.