Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Советы

10 хитростей, чтоб тирамису удался

10 хитростей, чтоб тирамису удался

Десерт с Италии - тирамису - покорил сердце ни одной женщины. Класический рецепт тирамис - неповторимое соединение сливочного сыра, с кофе, какао, алкоголем и савоярди. Готовят тирамису обязательно с маскарпоне. Приготовить домашний тирамису просто. Возьмите на заметку советы, которые помогают готовить любимый десерт вкусно уже не один год:

  • Яйца берите только комнатной температуры, тогда и взбивать проще, и десерт более нежный выходит;
  • Всегда белки с желтками взбивать отдельно;
  • При взбивании белков используйте сахар, а не пудру;
  • Вначале маскарпоне смешать с желтками, потом с белками;
  • Для воздушных, тающих во рту савоярди, муку просеивать как минимум 4 раза;
  • Прежде чем поставить печенье в духовку посыпать его сахарной пудрой для румяной корочки;
  • Из готового теста сразу же делать печенье и ставить в духовку, ведь чем дольше тесто стоит тем хуже получаются “пальчики” для тирамису;
  • Ликер добавлять в кофе только после его полного остывания;
  • Выдерживать тирамису в холодильнике не меньше 5 часов;
  • Промакивать именно бисквитный корж, печенье савоярди или кексы в кофе смешанном с алкоголем, а не смазывать их сверху. Так они проникаются более тонкими нотками кофейно-алкогольного напитка.