Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Советы

Как испечь хлеб в мультиварке без проблем -10 советов для замеса теста

Как испечь хлеб в мультиварке без проблем -10 советов для замеса теста

Рецепт ржаного хлеба позволяет приготовить неимоверно вкусный продукт. Процесс готовки проходит в духовке либо в мультиварке, как и в случае создания запеканки. Рецепты хлеба изменяются в зависимости от тонкостей и секретов замеса теста, как основы продукции. Можно приготовить по рецепту хлеб на закваске, по рецепту бездрожжевой хлеб, если уделить должное внимание тесту:

  • Строго соблюдайте указания пропорций компонентного состава указанного в рецептуре;
  • В случае использования дрожжей для приготовления, не применяйте горячую воду, которая пагубно действует на дрожжи;
  • Посыпьте стол мукой, перед обминкой теста;
  • Обязательно соблюдайте регламентированное время обминки, если вы переборщите хлеб будет иметь неправильную структуру;
  • Когда процесс смешивания окончен, выгоните последние остатки воздуха, плавными не сильными движениями;
  • Оставьте смесь побродить пару часов, обязательно накрыв;
  • Не открывайте тесто до окончания процесса брожения;
  • При необходимости разделения теста воспользуйтесь ножом, чтобы не разрушить структуру;
  • В чашу мультиварки, смазанную маслом, лучше помещать заготовки овальной формы;
  • Для придания хлебу желтого оттенка смазывайте поверхность перед запеканием яичным желтком.