Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними

Советы

Готовим вареники с ягодами: 10 советов

Готовим вареники с ягодами: 10 советов

Всем уважающим себя домохозяйкам знаком рецепт вареников с ягодами либо фруктами. Использования фруктово-ягодной начинки является оптимальным решением, если вы готовите пирожные, запеканки, торты. Итак, готовить вареники не сложно при соблюдении нижеперечисленного свода правил и советов:

  • Особое место в приготовлении занимает тесто для вареников. Замешивать его стоит в прохладной, даже ледяной воде, чтобы в процессе варки оно сохранило целостность.
  • Готовьте тесто на молоке, если начинка будет представлена ягодами, оно будет приятнее и мягче.
  • Предварительно просеивайте муку для насыщения теста кислородом. Добавляйте немного растительного масла и вымешивайте тесто 10 минут.
  • Если вы готовите вареники с вишней, то добавьте щепотку крахмала для связывания сока. Используйте прием для всех типов сочных ягод.
  • Отдельное внимание уделите процессу лепки. Оптимальная форма – полумесяц. Сок остается внутри фигуры, а кончики пропитываются соком.
  • Воспользуйтесь приемом «жгутика». Заверните кончики полумесяца внутрь, так сок не окажется в кастрюле при варке.
  • К 2-3 ягодам добавляйте ¼ ч.л. сахара в один вареник.
  • Варить их необходимо 3-4 минуты, после кипячения воды.