Советы

Готовим вареники с ягодами: 10 советов
Всем уважающим себя домохозяйкам знаком рецепт вареников с ягодами либо фруктами. Использования фруктово-ягодной начинки является оптимальным решением, если вы готовите пирожные, запеканки, торты. Итак, готовить вареники не сложно при соблюдении нижеперечисленного свода правил и советов:
- Особое место в приготовлении занимает тесто для вареников. Замешивать его стоит в прохладной, даже ледяной воде, чтобы в процессе варки оно сохранило целостность.
- Готовьте тесто на молоке, если начинка будет представлена ягодами, оно будет приятнее и мягче.
- Предварительно просеивайте муку для насыщения теста кислородом. Добавляйте немного растительного масла и вымешивайте тесто 10 минут.
- Если вы готовите вареники с вишней, то добавьте щепотку крахмала для связывания сока. Используйте прием для всех типов сочных ягод.
- Отдельное внимание уделите процессу лепки. Оптимальная форма – полумесяц. Сок остается внутри фигуры, а кончики пропитываются соком.
- Воспользуйтесь приемом «жгутика». Заверните кончики полумесяца внутрь, так сок не окажется в кастрюле при варке.
- К 2-3 ягодам добавляйте ¼ ч.л. сахара в один вареник.
- Варить их необходимо 3-4 минуты, после кипячения воды.