Советы

10 правил для хорошего бисквита
Бисквитный торт популярен. Классический рецепт блюда известен домохозяйкам и кулинарам страны. Было испробовано множество рецептов бисквитов, и некоторыми тонкостями следует поделиться. Прислушиваясь к правилам, Вы создадите бисквит, подобный кулинарному шедевру.
- Остудите заранее продукты приготовления.
- Замените 20 % муки крахмалом, чтобы десерт получился пышнее.
- На стадии приготовления теста, добавьте тертую цедру (лимона либо апельсина) для улучшения вкуса.
- Выпекать тесто начните мгновенно после создания.
- Подготовленные формы смазываются прохладным маслом, посыпаются мукой.
- Запомните, не стоит смазывать боковые стенки, только дно формы.
- Форму заполняем не более чем на 3/4.
- Не трогайте десерт первые минут 20-30 выпечки, иначе он осядет.
- Степень готовности блюда определяется зубочисткой. Проткните его, если палочка сухая, то бисквит готов.
- Из-за особенностей создания теста, как и в случае с дрожжевыми пирожками, бисквит сразу с печи плохо пропитывается. Дайте остыть блюду не менее 10-12 часов.