Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Советы

10 правил для хорошего бисквита

10 правил для хорошего бисквита

Бисквитный торт популярен. Классический рецепт блюда известен домохозяйкам и кулинарам страны. Было испробовано множество рецептов бисквитов, и некоторыми тонкостями следует поделиться. Прислушиваясь к правилам, Вы создадите бисквит, подобный кулинарному шедевру.

  1. Остудите заранее продукты приготовления.
  2. Замените 20 % муки крахмалом, чтобы десерт получился пышнее.
  3. На стадии приготовления теста, добавьте тертую цедру (лимона либо апельсина) для улучшения вкуса.
  4. Выпекать тесто начните мгновенно после создания.
  5. Подготовленные формы смазываются прохладным маслом, посыпаются мукой.
  6. Запомните, не стоит смазывать боковые стенки, только дно формы.
  7. Форму заполняем не более чем на 3/4.
  8. Не трогайте десерт первые минут 20-30 выпечки, иначе он осядет.
  9. Степень готовности блюда определяется зубочисткой. Проткните его, если палочка сухая, то бисквит готов.
  10. Из-за особенностей создания теста, как и в случае с дрожжевыми пирожками, бисквит сразу с печи плохо пропитывается. Дайте остыть блюду не менее 10-12 часов.