Советы

10 правил удачной выпечки из песочного теста
Как добиться того, чтобы песочное тесто обрело мягкость и рассыпчатость, не прилипало к зубам и таяло при прикосновении языка? Доктор Эткер знает тайны и готов раскрыть их в десяти несложных правилах.
- Температура инструментов и продуктов – одна из тайн правильного печенья. Охладите все, что принимает участие в священнодействии.
- Быстро охладить руки во время замешивания и раскатывания поможет ледяная вода. Бросьте в объемную посудину лед и налейте воды. Окунайте ладони по мере необходимости.
- Холод – важный ингредиент. Охлаждайте капризное тесто на всех этапах – после замешивания, раскатки, разделения на порции.
- Песочное тесто для пирога содержит коровье масло. Компонент добавляется в тесто холодным – размешивать его довольно сложно. Кондитеры советуют измельчать продукт на крупной терке либо использовать электрический миксер.
- Сорт муки – чем качественней продукт, тем лучше частицы склеиваются при замесе теста. Не забудьте просеять, чтобы удалить лишний мусор и обогатить воздухом.
- Песочное тесто с творогом выйдет хрустящим, если в состав добавить алкоголь.
- Особенной выпечка становится, если добавить в состав картофельный крахмал вместо третьей части просеянной муки.
- Не ленитесь пропускать через сито все сухие ингредиенты перед подмешиванием в смесь.
- Помещайте песочное тесто с вареньем в разогретую печь.
- Устилайте жарочный лист либо форму пергаментом. Меняйте бумагу под новой партией выпечки.