Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними

Советы

10 правил удачной выпечки из песочного теста

10 правил удачной выпечки из песочного теста

Как добиться того, чтобы песочное тесто обрело мягкость и рассыпчатость, не прилипало к зубам и таяло при прикосновении языка? Доктор Эткер знает тайны и готов раскрыть их в десяти несложных правилах.

  1. Температура инструментов и продуктов – одна из тайн правильного печенья. Охладите все, что принимает участие в священнодействии.
  2. Быстро охладить руки во время замешивания и раскатывания поможет ледяная вода. Бросьте в объемную посудину лед и налейте воды. Окунайте ладони по мере необходимости.
  3. Холод – важный ингредиент. Охлаждайте капризное тесто на всех этапах – после замешивания, раскатки, разделения на порции.
  4. Песочное тесто для пирога содержит коровье масло. Компонент добавляется в тесто холодным – размешивать его довольно сложно. Кондитеры советуют измельчать продукт на крупной терке либо использовать электрический миксер.
  5. Сорт муки – чем качественней продукт, тем лучше частицы склеиваются при замесе теста. Не забудьте просеять, чтобы удалить лишний мусор и обогатить воздухом.
  6. Песочное тесто с творогом выйдет хрустящим, если в состав добавить алкоголь.
  7. Особенной выпечка становится, если добавить в состав картофельный крахмал вместо третьей части просеянной муки.
  8. Не ленитесь пропускать через сито все сухие ингредиенты перед подмешиванием в смесь.
  9. Помещайте песочное тесто с вареньем в разогретую печь.
  10. Устилайте жарочный лист либо форму пергаментом. Меняйте бумагу под новой партией выпечки.