Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Советы

10 правил удачной выпечки из песочного теста

10 правил удачной выпечки из песочного теста

Как добиться того, чтобы песочное тесто обрело мягкость и рассыпчатость, не прилипало к зубам и таяло при прикосновении языка? Доктор Эткер знает тайны и готов раскрыть их в десяти несложных правилах.

  1. Температура инструментов и продуктов – одна из тайн правильного печенья. Охладите все, что принимает участие в священнодействии.
  2. Быстро охладить руки во время замешивания и раскатывания поможет ледяная вода. Бросьте в объемную посудину лед и налейте воды. Окунайте ладони по мере необходимости.
  3. Холод – важный ингредиент. Охлаждайте капризное тесто на всех этапах – после замешивания, раскатки, разделения на порции.
  4. Песочное тесто для пирога содержит коровье масло. Компонент добавляется в тесто холодным – размешивать его довольно сложно. Кондитеры советуют измельчать продукт на крупной терке либо использовать электрический миксер.
  5. Сорт муки – чем качественней продукт, тем лучше частицы склеиваются при замесе теста. Не забудьте просеять, чтобы удалить лишний мусор и обогатить воздухом.
  6. Песочное тесто с творогом выйдет хрустящим, если в состав добавить алкоголь.
  7. Особенной выпечка становится, если добавить в состав картофельный крахмал вместо третьей части просеянной муки.
  8. Не ленитесь пропускать через сито все сухие ингредиенты перед подмешиванием в смесь.
  9. Помещайте песочное тесто с вареньем в разогретую печь.
  10. Устилайте жарочный лист либо форму пергаментом. Меняйте бумагу под новой партией выпечки.

Добавить совет
click fraud detection