OK
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними

Советы

10 советов по использованию слоёного теста

10 советов по использованию слоёного теста

Выпечка из слоеного теста – это всегда аппетитно и знаменательно. Однако некоторые хозяйки жалуются на жесткость и отсутствие пышности. Доктор Эткер расскажет, как добиться идеала.

  1. Воздушность – свойство, напрямую зависящее от качества и чистоты муки.
  2. Вкус улучшится с добавлением небольшого количества цельного молока наряду с очищенной водой. Последняя должна быть холодной.
  3. Слойки из слоеного теста выйдут мягкими, если выпекать их при 220˚. Если температура будет выше, выпечка подгорит снаружи и станет грубой. При низких температурных режимах – не пропечется.
  4. Главный конек слойки – правильно раскатанное тесто. После каждой раскатки складывайте его в несколько слоев и кладите в холод. Повторите 5-6 раз. В последний заход со скалкой раскатывайте потоньше, если собираетесь делать круасаны либо коржи на «Наполеон».
  5. Пользуйтесь острым кухонным ножом при нарезании порций для рулетов – края останутся ровными.
  6. Сделайте пирог из слоеного теста с произвольной начинкой либо пирожки вместо мучений с опарой.
  7. Чтобы выпечка приобрела приятный румянец при выпечке, хозяйки смазывают ее поверхность яйцом. Старайтесь избегать краев - смазанные коржи из слойки не подойдут.
  8. Подбирайте маргарин или масло для теста с большим процентом жирности.
  9. Сразу после замеса дайте тесту полежать 40 минут – все компоненты распустятся, станут податливее раскатке.

Не забудьте проколоть слоеное тесто с яблоками либо пирог перед выпеканием – через них будет выходить пар во время термообработки.