Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними

Советы

10 советов по приготовлению пиццы

10 советов по приготовлению пиццы

Всем известно насколько хороша домашняя пицца. Чтобы она получалась удачной, воспользуйтесь советами доктора Эткер.

  1. Не ленитесь очищать и распушать муку перед началом приготовления. Воспользуйтесь ситом. Процесс наполняет продукт воздухом – тесто для пиццы будет пышнее.
  2. Дрожжи в палочках хороши, но их свежесть может оказаться под вопросом. Пользуйтесь гранулированным вариантом из коллекции Эткер.
  3. Пробуждение дрожжеподобных организмов требует условий – тепла и сладковатой среды.
  4. Слишком много сахарного песка делает выпечку жесткой.
  5. Правильно раскатанный пласт теста – фундамент искусства пиццайоло. Основа не должна быть высокой, но мягкость и воздушность никто не отменял.
  6. Делайте бортик по периметру лепешки перед тем, как на нее будет положена начинка для пиццы – продукты не растекутся за пределы.
  7. Кстати, начинка бывает разной – из мяса, копченостей, рыбы, морепродуктов, овощей, фруктов. Из канонических компонентов важен сорт твердого сыра и вкус кетчупа.
  8. Сыр для блюда не должен быть сладких сортов. Выбирайте острый либо сливочный.
  9. Кетчуп подбирайте под тип начинки. Пряный вкус для мяса и копченостей, без специй - для рыбы и морепродуктов.
  10. Пицца в духовке не обязательно должна быть гигантского диаметра. Сделайте удобные маленькие лепешки.