Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Советы

10 советов по приготовлению пиццы

10 советов по приготовлению пиццы

Всем известно насколько хороша домашняя пицца. Чтобы она получалась удачной, воспользуйтесь советами доктора Эткер.

  1. Не ленитесь очищать и распушать муку перед началом приготовления. Воспользуйтесь ситом. Процесс наполняет продукт воздухом – тесто для пиццы будет пышнее.
  2. Дрожжи в палочках хороши, но их свежесть может оказаться под вопросом. Пользуйтесь гранулированным вариантом из коллекции Эткер.
  3. Пробуждение дрожжеподобных организмов требует условий – тепла и сладковатой среды.
  4. Слишком много сахарного песка делает выпечку жесткой.
  5. Правильно раскатанный пласт теста – фундамент искусства пиццайоло. Основа не должна быть высокой, но мягкость и воздушность никто не отменял.
  6. Делайте бортик по периметру лепешки перед тем, как на нее будет положена начинка для пиццы – продукты не растекутся за пределы.
  7. Кстати, начинка бывает разной – из мяса, копченостей, рыбы, морепродуктов, овощей, фруктов. Из канонических компонентов важен сорт твердого сыра и вкус кетчупа.
  8. Сыр для блюда не должен быть сладких сортов. Выбирайте острый либо сливочный.
  9. Кетчуп подбирайте под тип начинки. Пряный вкус для мяса и копченостей, без специй - для рыбы и морепродуктов.
  10. Пицца в духовке не обязательно должна быть гигантского диаметра. Сделайте удобные маленькие лепешки.
Добавить совет