Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Советы

10 советов оригинальной подачи десертов

10 советов оригинальной подачи десертов

Казалось бы, десерты не нуждается в пышной презентации. Совсем немного фантазии и творческого подхода кардинально меняют подачу. Доктор Эткер готов поделиться секретами креативного подхода к угощению гостей.

  1. Фрукты – самый доступный способ украсить сладости. Вырежьте из фруктов сердечки, звездочки и другие фигурки, разложите красиво – эффект будет неожиданным.
  2. Снова о фруктах. Соорудите из них пышный букет и подайте вместе с лакомством.
  3. Аромат – один из столпов декорирования. Вкусный запах искушает!
  4. Используйте белую посуду, тогда подача десертов даст поле для творчества. Используйте сахарные карандаши, чтобы сделать на тарелках надписи и пожелания для близких людей.
  5. Можно пойти дальше и набросать сиропом на поверхности тарелки живописную абстракцию, частью которой станет ваше угощение.
  6. Не ленитесь декорировать домашние десерты. Покрывайте глазурью печенья – вкус будет интереснее, а внешний вид аппетитнее.
  7. Восхитительный «Брауни» станет неотразимым, если облить его топленым шоколадом либо посыпать пудрой сахарной.
  8. Иногда лакомству не хватает красок. Используйте пищевые красители.
  9. Как заинтересовать ребенка? Дети обожают смешные рожицы и зверушек. Выложите на тарелке портрет малыша из кексов и ягод. Добавьте пару мазков из джема – оформление десертов готово.
  10. Мороженное в стаканчике. Вы знаете насколько оно вкусное, но выглядит довольно скучно. Переложите его в красивую креманку, посыпьте шоколадной крошкой, облейте вареньем, воткните забавную фигурку из кулинарной мастики, добавьте пару лесных ягод – все можно изменить в один момент.