Советы

10 советов оригинальной подачи десертов
Казалось бы, десерты не нуждается в пышной презентации. Совсем немного фантазии и творческого подхода кардинально меняют подачу. Доктор Эткер готов поделиться секретами креативного подхода к угощению гостей.
- Фрукты – самый доступный способ украсить сладости. Вырежьте из фруктов сердечки, звездочки и другие фигурки, разложите красиво – эффект будет неожиданным.
- Снова о фруктах. Соорудите из них пышный букет и подайте вместе с лакомством.
- Аромат – один из столпов декорирования. Вкусный запах искушает!
- Используйте белую посуду, тогда подача десертов даст поле для творчества. Используйте сахарные карандаши, чтобы сделать на тарелках надписи и пожелания для близких людей.
- Можно пойти дальше и набросать сиропом на поверхности тарелки живописную абстракцию, частью которой станет ваше угощение.
- Не ленитесь декорировать домашние десерты. Покрывайте глазурью печенья – вкус будет интереснее, а внешний вид аппетитнее.
- Восхитительный «Брауни» станет неотразимым, если облить его топленым шоколадом либо посыпать пудрой сахарной.
- Иногда лакомству не хватает красок. Используйте пищевые красители.
- Как заинтересовать ребенка? Дети обожают смешные рожицы и зверушек. Выложите на тарелке портрет малыша из кексов и ягод. Добавьте пару мазков из джема – оформление десертов готово.
- Мороженное в стаканчике. Вы знаете насколько оно вкусное, но выглядит довольно скучно. Переложите его в красивую креманку, посыпьте шоколадной крошкой, облейте вареньем, воткните забавную фигурку из кулинарной мастики, добавьте пару лесных ягод – все можно изменить в один момент.