Советы

10 хитрых секретов удачных пирожков
Воздушные, мягкие, пышные, тающие во рту. Именно такими должны быть пирожки. Что делать, когда свойства вашей выпечки не имеют ничего общего с перечисленными характеристиками? Воспользоваться рекомендациями Доктор Эткер.
- Всегда пропускайте муку через сито – в этом первый секрет воздушности.
- Чтобы тесто для пирожков не прилипало, смазывайте руки и лист для раскатки постным маслом.
- Не кладите больше просеянной муки, чем положено – выпечка будет тугой и жесткой.
- Пирожки дрожжевые выпекают на сковороде и в печи. Не передерживайте сдобу в печке - она пересыхает.
- Сахар – это пища дрожжей, но слишком много сладости удалит пышность. Учитывайте это, когда делаете сдобу.
- Слепите вкусные пирожки из слоеного теста в качестве альтернативы опаре.
- Дрожжеподобные организмы любят тепло и пробуждаются в теплой среде. Если в доме прохладно – сдоба может не подойти.
- Доставайте компоненты теста на стол заранее – они не должны быть ледяными.
- Если рецепт пирожков содержит маргарин, выбирайте сливочный вариант.
- Начинка – важный компонент любого пирога. Не игнорируйте ее состав – подбирайте качественные компоненты.