OK
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними

Советы

10 хитрых секретов удачных пирожков

10 хитрых секретов удачных пирожков

Воздушные, мягкие, пышные, тающие во рту. Именно такими должны быть пирожки. Что делать, когда свойства вашей выпечки не имеют ничего общего с перечисленными характеристиками? Воспользоваться рекомендациями Доктор Эткер.

  1. Всегда пропускайте муку через сито – в этом первый секрет воздушности.
  2. Чтобы тесто для пирожков не прилипало, смазывайте руки и лист для раскатки постным маслом.
  3. Не кладите больше просеянной муки, чем положено – выпечка будет тугой и жесткой.
  4. Пирожки дрожжевые выпекают на сковороде и в печи. Не передерживайте сдобу в печке - она пересыхает.
  5. Сахар – это пища дрожжей, но слишком много сладости удалит пышность. Учитывайте это, когда делаете сдобу.
  6. Слепите вкусные пирожки из слоеного теста в качестве альтернативы опаре.
  7. Дрожжеподобные организмы любят тепло и пробуждаются в теплой среде. Если в доме прохладно – сдоба может не подойти.
  8. Доставайте компоненты теста на стол заранее – они не должны быть ледяными.
  9. Если рецепт пирожков содержит маргарин, выбирайте сливочный вариант.
  10. Начинка – важный компонент любого пирога. Не игнорируйте ее состав – подбирайте качественные компоненты.