Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Советы

10 советов при работе с тестом

10 советов при работе с тестом

Все хозяйки мечтают, чтобы их кулинарные изыскания получались, но так бывает не всегда. Небольшие ошибки в работе – и тесто не подошло или после выпечки оказалось грубым. Я подготовил практические рекомендации по этому вопросу.

  1. Старайтесь замешивать тесто из отборных компонентов. Качественные ингредиенты – удачная выпечка.
  2. Каждый раз пропускайте муку через сито. Ваши маффины станут легкими и пышными.
  3. Подмешивайте в муку долю картофельного крахмала – выпечка долго не зачерствеет.
  4. Чтобы дрожжевое тесто хорошо подошло, держите его в тепле. Невозможно создать походящий климат для брожения – отложите затею до лучшего времени.
  5. Не старайтесь сильно замешать тесто – от избытка муки оно будет плотным. Лучше немного повозиться, но слепить домашний хлеб из мягкой субстанции.
  6. Если вы готовите сырники, накладывайте смесь на сковороду мокрыми руками или влажной ложкой – она не будет прилипать.
  7. Минимум муки и большое число раскаток – так получается хрустящее слоеное тесто. Присутствие маргарина или сливочного масла в замесе не дает ему прилипать к скалке.
  8. Точно отмеряйте компоненты. Лишние граммы муки, соли, соды могут испортить выпечку.
  9. Прогревайте духовой шкаф заранее – в холодном время выпекания пиццы увеличится.
  10. Работайте с песочным тестом руками, присыпанными мукой, а с дрожжевым – политыми растительным маслом.
    1. Добавить совет