OK
марафон
c 9 ноября по 9 декабря
Дрожжевой выпечки!
Участвовать
Подарки от Bosch
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними

Советы

10 советов по приготовлению кексов

10 советов по приготовлению кексов

Классический кекс – воздушный и мягкий десерт с добавлением сухофруктов и украшенный глазурью и посыпкой. Он бывает большим или маленьким, готовиться в печи или прямо в кружке. Как сделать угощение идеальным, читайте в подборке моих рекомендаций.

  1. Подбирая продукты для выпечки, отдавайте предпочтение натуральным компонентам.
  2. Прежде чем готовить классические кексы с изюмом, выньте все составляющие рецепта на стол – они должны быть естественной температуры.
  3. Всегда пропускайте муку через сито. От этого выпечка становится невесомой и хорошо поднимается.
    Силиконовый форма – удобный инструмент для выпекания. Компактна, не боится жара и холода, легко достать выпечку и вымыть. Для мини кексов используйте также бумажные стаканчики.
  4. В форму кладите кусок теста, заполняющий две три емкости – от нагрева он увеличится.
  5. Пока возитесь с тестом, включите духовой шкаф на прогрев. Не ставьте выпечку в холодную духовку.
  6. Не хлопайте дверцей печи, не двигайте решетку или лист, на которых стоит кекс – он может осесть.
  7. Размещайте десерт на средней полке духового шкафа для ровного пропекания.
  8. Не оставляйте внутри формы готовые кексы. Рецепты выбирайте тщательно, чтобы достойно справиться со всеми манипуляциями.
  9. Украсьте свое творение. Декор улучшает вид выпечки и сохраняет ее от очерствения.