Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними

Советы

10 советов при работе с кремами

10 советов при работе с кремами

Приготовление тортов и пирожных не обходится без кремов. Оказывается, что не всякий крем подходит в определенной выпечке и портит задумку кулинара. Я расскажу, как избежать накладок.

  1. Выбирайте для начинки свежие компоненты. Большинство кремов имеет срок годности, ограниченный несколькими сутками.
  2. Готовьте наполнитель из охлажденных яичных белков. Они быстрее взбиваются и не оседают при смешивании с другими элементами.
  3. Заварной крем идеален для многослойных тортов. Кремовая начинка отлично впитывается в коржи, делая десерт мягким и однородным от центра к краям.
  4. Взбитые сливки – наполнитель, которым начинают эклеры и украшают бисквиты. Попробуйте заменить дорогой продукт из коровьего молока на сливки dr. Oetker. Вы почувствуете, что такой крем сделать проще.
  5. Для масляного крема используйте масло «Вологодское» с жирностью 82,5%. Доказано, что такую жирность сложнее подделать растительными жирами.
  6. Обзаведитесь кондитерским мешком – наполнение и украшение выпечки кремом станет удобнее.
  7. Нередко хозяйки используют обычный сахар-песок вместо сахарной пудры и делают ошибку. С пудрой крем для торта выходит равномерным, не хрустит на зубах и быстрее пропитывает коржи.
  8. Для густого наполнителя выбирайте жирную сметану. Чем выше жирность, тем ожидаем результат.
  9. Кисломолочный сыр не для сладких блюд? Сыр «Филадельфия» может оживить вкус десерта. Недаром знаменитый тирамису наполнен сырной начинкой.
  10. Подмешайте в белковый крем растворенные гранулы желатина. У вас получится упругая и прочная прослойка для торта «Птичье молоко», как в кондитерской.