OK
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними

Советы

Как подготовить форму для выпечки?

Как подготовить форму для выпечки?

Прежде чем поместить тесто в форму обязательно смажьте её. Мы рекомендуем использовать для этого сливочное масло или маргарин. Нежелательно покрывать форму растительным маслом, поскольку оно быстро стекает с бортиков. Смазывайте форму холодным маслом, так покрытие получится тоньше, а, чтобы сделать его равномерным, можно воспользоваться кисточкой.

После смазывания формы можно дополнительно присыпать её мукой, мелко помолотыми панировочными сухарями или миндалём. Для равномерного их распределения вращайте форму, слегка постукивая по ней, а остатки просто высыпьте. Такой метод ещё называют «французской рубашкой».

Бумага для выпечки или пергамент – надёжные помощники. Вырежьте из них кружок диаметром чуть больше формы и поместите на дно, так низ выпечки точно не прилипнет к форме и вынимать её будет легче. Однако стоит помнить, что перед тем, как застилать бумагой, противень или форму всё равно предварительно нужно смазать.

Если вы готовите выпечку из дрожжевого теста с бортиками (например, открытые пироги), то стоит смазать только дно формы, чтобы тесто не «соскальзывало».

Прежде чем вынимать выпечку из формы, дайте ей постоять минут 10, поскольку сразу после духовки тесто всё ещё мягкое и нежное, его легко повредить.

Пеките с удовольствием!