Советы

10 советов для пирожков в духовке
Пирожки - национальное блюдо во многих кухнях мира. Ассортимент начинок и способов приготовления позволяет приготовить как сладкое десертное блюдо, так и закусочные пирожки. Самыми вкусными и полезными являются пирожки в духовке. Приготовленные с минимальным количеством масла, испеченные пирожки сохраняют вкус и текстуру теста. Чтобы пирожки всегда получались не только вкусными, но и красивыми, воспользуйтесь нашими советами.
-
Противень для пирожков лучше застилать пергаментной или вощеной бумагой, а не смазывать маслом, так пирожки в духовке не пригорают, и не пристают к противню.
-
Перед выпечкой смажьте пирожки взбитым желтком. Готовые изделия будут румяными и золотистыми.
-
Если в духовке есть режим “конвекция” - то лучше всего выпекать пирожки на данном режиме. Если нет, то 85% от времени выпечки режим “низ” и 15% “верх”.
-
Пирожки из дрожжевого теста перед выпечкой должны постоять 30-40 минут для повторного подъема, таким образом во время выпечки в духовке пирожки не порвуться и не потеряют свою форму.
-
Слоеные пирожки обязательно располагайте на расстоянии друг от друга на противне. В духовке слоеное тесто увеличивается в объеме, и готовые пирожки могут соединиться.
-
Пирожки в духовке пекуться достаточно быстро, используйте готовые начинки (обжаренный фарш для пирожков с мясом, отварной картофель, тушеную капустку для овощных пирожков) так тесто и начинка будут готовы одновременно.
-
Не спешите снимать с противня горячие пирожки, накройте из чистым полотенцем и дайте остыть в течении 15-20 минут.
-
В духовке на одном противне можно одновременно готовить пирожки со сладкими и солеными начинками. Придайте пирожкам разную форму, чтобы не перепутать.
-
Пирожки на противень всегда выкладывайте швом вниз. Даже если начинка (джем, варенье) начнет вытекать во время выпечки, целостность пирожка не нарушиться.
-
Духовка в которой выпекаются пирожки обязательно должна быть хорошо нагретой. Во время выпечки пирожков не рекомендуется открывать дверцу духовки, чтобы тесто не опало.