Закуска из баклажанов "Язык тестя"
Ингредиенты
Баклажаны промыть, нарезать слайсами, около 5 минут подержать в прохладной подсоленной воде (для удаления возможной горечи), затем обсушить на бумажном полотенце. Обжарить на слегка подогретом растительном масле с обеих сторон, периодически проверяя и добавляя масло на сковороду для обжарки. Готовые баклажанчики выложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем для удаления излишек масла
Баклажаны промыть, нарезать слайсами, около 5 минут подержать в прохладной подсоленной воде (для удаления возможной горечи), затем обсушить на бумажном полотенце. Обжарить на слегка подогретом растительном масле с обеих сторон, периодически проверяя и добавляя масло на сковороду для обжарки. Готовые баклажанчики выложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем для удаления излишек масла
Измельчить очищенные зубчики чеснока, добавить тёртый сыр, перемешать
К сыру и чесноку добавить майонез, тщательно перемешать. Соус готов
Томаты промыть, нарезать кружочками
На обжаренный слайс баклажана выложить сырно-чесночную начинку, положить кусочек помидора, свернуть баклажан в рулетик, заколоть шпажкой
На обжаренный слайс баклажана выложить сырно-чесночную начинку, положить кусочек помидора, свернуть баклажан в рулетик, заколоть шпажкой
Выложить баклажановые рулетики на блюдо для подачи на стол. Приятного аппетита"