На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Закуска из баклажанов "Язык тестя"

3.33 - 3 голоса
Закуска готовится по аналогии с рецептом "Тёщин язык", только начинка дополняется тёртым сыром
Расчет порций

Ингредиенты

1 ст. л.
3 зубчика
5 ст. л.
Закуска готовится по аналогии с рецептом "Тёщин язык", только начинка дополняется тёртым сыром
Приготовление
15 мин
Выпечка
20 мин
Всего
40 мин

Способ приготовления
1

Баклажаны промыть, нарезать слайсами, около 5 минут подержать в прохладной подсоленной воде (для удаления возможной горечи), затем обсушить на бумажном полотенце. Обжарить на слегка подогретом растительном масле с обеих сторон, периодически проверяя и добавляя масло на сковороду для обжарки. Готовые баклажанчики выложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем для удаления излишек масла

2

Измельчить очищенные зубчики чеснока, добавить тёртый сыр, перемешать

3

К сыру и чесноку добавить майонез, тщательно перемешать. Соус готов

4

Томаты промыть, нарезать кружочками

5

На обжаренный слайс баклажана выложить сырно-чесночную начинку, положить кусочек помидора, свернуть баклажан в рулетик, заколоть шпажкой

6

Выложить баклажановые рулетики на блюдо для подачи на стол. Приятного аппетита"

 

Отзывы

Эксперт 4 уровня
Блюда с баклажанами мне известны давно. Но такое-я пробую впервые. Очень вкусное и сытное блюдо у меня получилось. Изумительно!
0
0
Эксперт 2 уровня
А я готовила лечи с баклажанами, вкусно.
2
0
Полезное
Что делать если песочное тесто при замесе не стало эластичным
Не получаются аккуратные пончики?