Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Вареники с вишней по-домашнему

Оцените рецепт
Вареники ассоциируются у нас со вкусом детства, и моим самым ярким воспоминанием было, как домашние вареники готовила бабушка. Особенно мне нравились ее вареники с вишней. Она учила меня их готовить и я попыталась восстановить здесь этот чудесный рецепт вкусных вареников.

Ингредиенты

Средне
3 стакан
Мука
1.5 стакан
Вода
400 г
Вишня
100 г
Сахар
5 мл
Растительное масло

Способ приготовления

Нам понадобится 2 небольших миски, столовая ложка, шпилька (или что-то, чем Вы выковыриваете косточки из вишен), и нож – разрезать тесто на порционные кусочки.Перемешать муку и воду. Замесить густое тесто, не липнущее к рукам. Оставить в миске, накрытой пленкой, минут на 20, чтобы вода полностью пропитала муку. Для вкуса можно добавить 1 яйцо и налить чуть меньше воды, если хотите сохранить объем теста.

Шаг 1

Нам понадобится 2 небольших миски, столовая ложка, шпилька (или что-то, чем Вы выковыриваете косточки из вишен), и нож – разрезать тесто на порционные кусочки.Перемешать муку и воду. Замесить густое тесто, не липнущее к рукам. Оставить в миске, накрытой пленкой, минут на 20, чтобы вода полностью пропитала муку. Для вкуса можно добавить 1 яйцо и налить чуть меньше воды, если хотите сохранить объем теста.
Удалить косточки из вишен. У меня была шпилька, Вы можете пользоваться, чем Вам удобнее.

Шаг 2

Удалить косточки из вишен. У меня была шпилька, Вы можете пользоваться, чем Вам удобнее.
Рабочую поверхность присыпать мукой и раскатать из теста большой блин. Ножом, или чем удобно, разрежьте его на квадраты. На каждый кусочек выкладывайте по 2-3 вишни, чтобы было удобно лепить. Если не хотите мучиться с вытекающим соком во время лепки, не посыпайте вишню сахаром до нее.

Шаг 3

Рабочую поверхность присыпать мукой и раскатать из теста большой блин. Ножом, или чем удобно, разрежьте его на квадраты. На каждый кусочек выкладывайте по 2-3 вишни, чтобы было удобно лепить. Если не хотите мучиться с вытекающим соком во время лепки, не посыпайте вишню сахаром до нее.
Лепим вареники. Аккуратно берем и залепляем один край, с другого конца засыпаем сахар по вкусу. Если сахар останется, им можно присыпать сваренные вареники с вишней. Если шов не держится из-за вытекающего сока или мокрых рук, обмокните заготовку влажной стороной в муку и сухими пальцами залепите прореху.

Шаг 4

Лепим вареники. Аккуратно берем и залепляем один край, с другого конца засыпаем сахар по вкусу. Если сахар останется, им можно присыпать сваренные вареники с вишней. Если шов не держится из-за вытекающего сока или мокрых рук, обмокните заготовку влажной стороной в муку и сухими пальцами залепите прореху.
Часть лакомства можно сразу сварить в подсоленной воде, а другую часть я обычно складываю на доску, посыпаю мукой и кладу в морозилку, чтобы можно было еще покушать.

Шаг 5

Часть лакомства можно сразу сварить в подсоленной воде, а другую часть я обычно складываю на доску, посыпаю мукой и кладу в морозилку, чтобы можно было еще покушать.
Чтобы вареники не слипались в тарелке, их смазывают сливочным или растительным маслом, а сверху присыпают сахаром. Приятного аппетита!

Шаг 6

Чтобы вареники не слипались в тарелке, их смазывают сливочным или растительным маслом, а сверху присыпают сахаром. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту вареники с вишней по-домашнему

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection