Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Вареники с вишней по-домашнему

0
941

Вареники ассоциируются у нас со вкусом детства, и моим самым ярким воспоминанием было, как домашние вареники готовила бабушка. Особенно мне нравились ее вареники с вишней. Она учила меня их готовить и я попыталась восстановить здесь этот чудесный рецепт вкусных вареников.

Ингредиенты
мука
3 стакана
вода
1.5 стаканов
сахар
100 г
Расчет порций

Способ приготовления

Нам понадобится 2 небольших миски, столовая ложка, шпилька (или что-то, чем Вы выковыриваете косточки из вишен), и нож – разрезать тесто на порционные кусочки.Перемешать муку и воду. Замесить густое тесто, не липнущее к рукам. Оставить в миске, накрытой пленкой, минут на 20, чтобы вода полностью пропитала муку. Для вкуса можно добавить 1 яйцо и налить чуть меньше воды, если хотите сохранить объем теста.

Удалить косточки из вишен. У меня была шпилька, Вы можете пользоваться, чем Вам удобнее.

Рабочую поверхность присыпать мукой и раскатать из теста большой блин. Ножом, или чем удобно, разрежьте его на квадраты. На каждый кусочек выкладывайте по 2-3 вишни, чтобы было удобно лепить. Если не хотите мучиться с вытекающим соком во время лепки, не посыпайте вишню сахаром до нее.

Лепим вареники. Аккуратно берем и залепляем один край, с другого конца засыпаем сахар по вкусу. Если сахар останется, им можно присыпать сваренные вареники с вишней. Если шов не держится из-за вытекающего сока или мокрых рук, обмокните заготовку влажной стороной в муку и сухими пальцами залепите прореху.

Часть лакомства можно сразу сварить в подсоленной воде, а другую часть я обычно складываю на доску, посыпаю мукой и кладу в морозилку, чтобы можно было еще покушать.

Чтобы вареники не слипались в тарелке, их смазывают сливочным или растительным маслом, а сверху присыпают сахаром. Приятного аппетита!

Я приготовил(-а) это!
 
Рекомендуем
Тарталетки с начинкой - быстро и изысканно!
Тарталетки с начинкой - быстро и изысканно!
Тарталетки с начинкой
Тако по-мексикански
Тако по-мексикански
Необычное блюдо для большой компании, или ужина в кругу семьи - тако по -мексикански! Подробный рецепт приготовления традиционных лепешек тако и сытной вкусной начинки, поможет приготовить мексиканское угощение на домашней кухне!
ПП-сочни с творогом
ПП-сочни с творогом
Блюдо без вреда для вашей фигуры. Можно съесть даже на ночь!
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Творожные шарики
Другое
Творожные шарики
Анастасия
Каша с желе (ленивая овсянка)
Другое
Каша с желе (ленивая овсянка)
Dr.Oetker
Мясные цветочки
Другое
Мясные цветочки
Олеся
Профитроли с нежными кремами
Другое
Профитроли с нежными кремами
Dr.Oetker
Молочные коржики
Другое
Молочные коржики
Любовь
Слоеные лепешки на кефире
Другое
Слоеные лепешки на кефире
Олеся
Тонкие картофельные лепешки
Другое
Тонкие картофельные лепешки
Олеся
Лепешки с картошкой и луком на кефире
Другое
Лепешки с картошкой и луком на кефире
Олеся
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Dr.Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Dr.Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Dr.Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Dr.Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Dr.Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Dr.Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Dr.Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Dr.Oetker