Слоеные лепешки на кефире
Ингредиенты
В емкость добавляем 70мл кефира, соль, сахар. Перемешиваем. Вводим перепелиное яйцо. Перемешиваем. Добавляем 50г муки, 1,5чл масла виноградных косточек, оставшуюся часть муки с разрыхлителем. Замешиваем тесто. Оставляем его минут на 15.
В емкость добавляем 70мл кефира, соль, сахар. Перемешиваем. Вводим перепелиное яйцо. Перемешиваем. Добавляем 50г муки, 1,5чл масла виноградных косточек, оставшуюся часть муки с разрыхлителем. Замешиваем тесто. Оставляем его минут на 15.
Делим тесто на 2 части. Раскатываем каждую в пласт, смазываем маслом виноградных косточек. Делим на 3 части (как на фото).Посыпаем солью. Одну часть посыпаем кунжутом
Делим тесто на 2 части. Раскатываем каждую в пласт, смазываем маслом виноградных косточек. Делим на 3 части (как на фото).Посыпаем солью. Одну часть посыпаем кунжутом
Складываем первую часть теста, как на фото. Вторую часть посыпаем мелко нарезанным укропом и сушеным чесноком, третью часть кунжутом и сушёным чесноком
Складываем первую часть теста, как на фото. Вторую часть посыпаем мелко нарезанным укропом и сушеным чесноком, третью часть кунжутом и сушёным чесноком
Складываем тесто в конвертик. Раскатываем в тонкую лепешку
Делаем дырочки при помощи вилки
Обжариваем на сухой сковороде до румяной корочки (на медленном огне).