На сайте используются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и передачей файлов cookies третьим лицам. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Слоеные лепешки на кефире

0 - голосов
Расчет порций
Предлагаю рецепт быстрых, вкусная и ароматных лепёшек
Предлагаю рецепт быстрых, вкусная и ароматных лепёшек
Приготовление
20 мин
Выпечка
8 мин
Всего
33 мин

Способ приготовления
1

В емкость добавляем 70мл кефира, соль, сахар. Перемешиваем. Вводим перепелиное яйцо. Перемешиваем. Добавляем 50г муки, 1,5чл масла виноградных косточек, оставшуюся часть муки с разрыхлителем. Замешиваем тесто. Оставляем его минут на 15.

Ингредиенты шага
Мука пшеничная
130 г
Масло
1.5 ч. л.
Сахар рафинад
1 щепотка
Соль
0.25 ч. л.
Яйцо перепелиное
1 шт.
Кефир 2,5%
70 мл
2

Делим тесто на 2 части. Раскатываем каждую в пласт, смазываем маслом виноградных косточек. Делим на 3 части (как на фото).Посыпаем солью. Одну часть посыпаем кунжутом

Ингредиенты шага
Масло
1.5 ч. л.
Соль
0.25 ч. л.
Кунжут
0.5 ч. л.
3

Складываем первую часть теста, как на фото. Вторую часть посыпаем мелко нарезанным укропом и сушеным чесноком, третью часть кунжутом и сушёным чесноком

Ингредиенты шага
Свежая зелень (укроп, петрушка, базилик и т.д.)
2 щепотки
Чеснок сушеный
0.5 ч. л.
Кунжут
1.5 ч. л.
4

Складываем тесто в конвертик. Раскатываем в тонкую лепешку

5

Делаем дырочки при помощи вилки

6

Обжариваем на сухой сковороде до румяной корочки (на медленном огне).