На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Сливочные Маршмэллоу

03:00
Расчет порций

Ингредиенты

250 г
Желатин пищевой Dr.Oetker
15 г
Ароматизатор "Ванилин-интенсив" Dr.Oetker
1 шт.
Для обсыпки
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr.Oetker
1 ст. л.
Кукурузный крахмал Dr.Oetker
0.5 ст. л.
Очень простые в приготовлении вкусные Маршмэллоу. Нравятся детям и взрослым)

Способ приготовления
1

Желатин замочить в 100 мл. сливок и дать набухнуть.

2

В сотейнике соединяем сахар и остальные сливки. Готовим сиром на медленном огне постоянно помешивая.

3

Когда желатин набух, распускаем его на водяной бане. Постоянно помешиваем, чтобы распускался равномерно.

4

В сиропе должен полностью разойтись сахар, чтобы не было крупинок. Добавим ванилин интенсив. И доводим до кипения.

5

Теплый распущенный желатин переливаем в подготовленную ёмкость и начинаем взбивать миксером и тонкой струйкой вливаем горячий сироп.

6

Добавляем скорость и взбиваем до пышности массы.

7

Когда масса будет накручиваться на венчики и станет вязкой её нужно быстро переложить в подготовленную форму, выстеленную пищевой плёнкой смазанной растительным маслом. Зефирную массу закрываем плёнкой и отправляем в холодильник до упругой консистенции.

8

Отдельно смешиваем сахарную пудру и крахмал. Ими присыпаем рабочую поверхность и саму зефирку, когда она станет плотнее.

9

Нарезаем на произвольные кусочки, со всех сторон обваливаем в посыпке, чтобы не липло.Получаем очень мягкие, пышные, сливочные маршмэллоу!