Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Сладкие джалеби

Оцените рецепт
Редкого вкуса индийская сладость

Ингредиенты

Средне
6 порций
400 г
мука
2 ч. л.
манка
250 мл
вода
0.5 шт.
лимон
1 ст. л.
йогурт натуральный
3 стакан
сахар
100 мл
масло растительное

Способ приготовления

Шаг 1

ТЕСТО. Смешайте все сухие ингредиенты теста. Добавьте йогурт и воду и тщательно перемешайте венчиком или вилкой. У вас получится довольно жидкое тесто — чуть погуще, чем для блинов. Накройте посуду влажным полотенцем и оставьте тесто на несколько часов в теплом месте.

Шаг 2

СИРОП. Приготовьте сахарный сироп. Из лимона или лайма отожмите сок. Растворите сахар примерно в стакане воды, прокипятите вместе с выжатым цитрусовым соком и охладите.

Шаг 3

Разогрейте масло в сковороде. Тесто можно выпускать в горячее масло из кондитерского шприца или кондитерского мешка в виде спиралек.

Шаг 4

Через полминуты переверните их вилкой и обжарьте с другой стороны.

Шаг 5

Выкладывайте джалеби на салфетку, чтобы масло стекло. Но делайте это очень осторожно, чтобы не сломать.

Шаг 6

На несколько секунд опустите их в сахарный сироп (не передержите — они не должны пропитаться сиропом, иначе не будут хрустеть!). Обсушите. Готово.

Комментарии к рецепту

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи