На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Шоколадный бисквит

01:30
Расчет порций

Ингредиенты

100 г
5 шт.
Разрыхлитель теста Dr.Oetker
1 ч. л.
воздушный и легкий в приготовлении бисквит

Способ приготовления
1

Первым делом приступаем к сухой массе. Просеиваем в емкость муку, какао. Это нужно для насыщения ингредиентов воздухом.

2

добавляю 1 чайную ложку разрыхлителя теста Dr. Oetker. Это также поможет нашему бисквиту стать более пышным и легким, а также поможет подняться.Оставляем сухие ингредиенты в сторонке.

3

Приступаем к яичной смеси. Всыпаем в отдельну. емкость сахар,добавляем 5 яиц комнатной температуры. Для подстраховки можно добавить лимонную кислоту или соль(щепочку). Взбиваем,не ленимся, минут 7-10. Это нужно для того, чтобы и яичная масса также насытилась кислородом и помогла придать воздушности бисквиту.

4

Взбиваем

5

в два подхода аккуратно лопаткой смешиваем две емкости.

6

В предварительно обернутое фольгой кольцо для выпечки вылиываем в форму. Разогреваем духовку до 170 градусов. Как только духовка прогреется, ставим наш бисквит на 40 минут в режим конвекция. Затем оставляем еще минут на 20-30 в выключенной духовке. Готово

7

Вот такой пористый бисквит у нас получился

 
Полезное
Шоколадные пряники
Как нанести шоколад