Рецепты

Шоколадно-банановые капкейки с шоколадной начинкой

01:30
Расчет порций

Ингредиенты

Для украшения
1 шт.
Для теста
1 шт.
0.5 шт.
40 г
60 мл
Ароматизатор «Сливочная ваниль» Dr.Oetker
2 капли
90 г
Разрыхлитель теста Dr.Oetker
0.5 ч. л.
Сода пищевая для выпечки Dr.Oetker
0.25 ч. л.
0.13 ч. л.
Для начинки
Для крема
Какао-порошок Dr.Oetker
40 г
Сахарная пудра универсальная Dr.Oetker
90 г
Крем - как дополнение. Можно приготовить просто маффины с шоколадной начинкой и не готовить крем. Вкус: насыщенно шоколадный с лёгкими нотками банана. Сложность: 1 Время приготовления: 50 минут + 40 минут (охлаждение маффинов) В сочетании с жидким центром и шоколадной начинкой, эти капкейки становятся просто супер вкусными!)

Участвуй в конкурсах

У Вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров

Способ приготовления
1

Если нет очень спелых бананов, отправляем банан в духовку, разогретую до 150 градусов, на 10 минут. За это время банан должен почернеть. Если на кухне есть переспевший банан, этот шаг пропускаем.

Равномерный нагрев  150°C
Ингредиенты шага
Банан
1шт.
2

Остужаем банан до комнатной температуры, духовку разогреваем до 180 градусов.Очищаем банан и разминаем вилкой до состояния практически однородного пюре.

Ищи кексы и получай монетки

0

Открывай духовки,
чтобы найти призовые баллы

К сожалению, не получилось угадать

уровень

балла до нового уровня

Поздравляем, так держать!

К сожалению, не получилось угадать

3

Добавляем половину яйца, масло, сахар, молоко и ароматизатор «Сливочная ваниль» Dr. Oetker. Перемешиваем до полной однородности.

Ингредиенты шага
Яйцо
0.5шт.
Масло растительное
40г
Сахар
40г
Молоко
60мл
Ароматизатор «Сливочная ваниль»
2капли
4

Всыпаем в смесь просеянную муку, соль, соду и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем. Не мешайте очень долго, достаточно всё перемешать до однородного состояния.

Ингредиенты шага
Мука
90г
Соль
0.13ч. л.
Сода пищевая для выпечки
0.25ч. л.
Разрыхлитель теста
0.5ч. л.
5

Добавляем упаковку шоколадной посыпки “Палочки” Dr. Oetker и аккуратно перемешиваем.

Ингредиенты шага
Шоколадная посыпка
1упаковка
6

Форму для капкейков смазываем сливочным маслом. Заполняем на 23 тестом. Отправляем в духовку на 22-25 минут. Выпекаем до того момента, когда зубочистка будет выходить из центра маффина чистой.

Равномерный нагрев  180°C
Ингредиенты шага
Масло сливочное
по вкусу
7

Готовим начинку: нагреваем сливки практически до кипения. Добавляем шоколад, разломанный на мелкие кусочки, оставляем на минуту, затем перемешиваем до однородного состояния.

Ингредиенты шага
Сливки 33%
70г
Шоколад горький
40г
Шоколад молочный
40г
8

В центре еще не остывших маффинов делам отверстие диаметром 2 см практически на всю глубину маффина. Остужаем маффины до комнатной температуры.

9

Заполняем отверстия начинкой и отправляем в холодильник на 40 минут.

10

Готовим крем: с помощью венчика перемешиваем какао Dr. Oetker и сахарную пудру.

Ингредиенты шага
Какао-порошок
40г
Сахарная пудра универсальная
90г
11

Взбиваем сливочное масло до пышности. В несколько подходов вмешиваем сухую смесь в сливочное масло с помощью миксера. Взбиваем до полной однородности. Добавляем в полученную смесь растопленный тёплый шоколад. Хорошо перемешиваем.

Ингредиенты шага
Масло сливочное
100г
12

Наносим крем на маффины, используя кондитерский мешок и насадку «закрытая звезда». Украшаем кусочками банана и шоколадной посыпкой “Палочки” Dr. Oetker.---Приятного аппетита!

Ингредиенты шага
Банан
1шт.
Полезное
Шоколадные пряники
Чем склеить тесто