Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними

Профитроли с нежными кремами

рейтинг 5 - 1 голос
0
101

Попробуйте приготовить профитроли с нежными крем-пудингами - яркие пирожные для летнего настроения!

Эксперт
Ингредиенты
Ингредиенты для теста и подачи
молоко
125 мл
вода
125 мл
масло сливочное
100 г
яйцо
4 шт.
соль
1 щепотка
Для шоколадного крема
молоко
250 мл
масло сливочное
100 г
сахар
70 г
яичный желток
2 шт.
Для ванильного крема
молоко
250 мл
масло сливочное
100 г
сахар
70 г
яичный желток
2 шт.
Расчет порций
Приготовление
30 мин
Выпечка
40 мин
Охлаждение
20 мин
Всего
1 час 30 мин
Видео

Способ приготовления

Для теста в сотейник наливаем воду, затем — молоко. Добавляем нарезанное небольшими кубиками сливочное масло. Разогреваем плиту (средний огонь).

Ингредиенты шага
молоко
125 мл
вода
125 мл
масло сливочное
100 г

Добавляем соль, ванильный сахар и перемешиваем. Периодически помешивая, доводим смесь до кипения и полной однородности.

Ингредиенты шага
соль
1 щепотка
Ванильный сахар с натуральной ванилью
1 упаковка

Добавляем просеянную муку и активно перемешиваем. Интенсивно перемешивая, готовим на умеренном огне, пока тесто не соберется в ком.

Ингредиенты шага
мука пшеничная
200 г

Снимаем тесто с огня и даем остыть до теплой температуры. Интенсивно перемешивая тесто, вводим по одному яйца комнатной температуры.

Ингредиенты шага
яйцо
4 шт.

Тесто должно стать полностью однородным, гладким и блестящим (консистенция не должна стать слишком жидкой).

Перекладываем тесто в кондитерский мешок. Отсаживаем с интервалом небольшие порции теста на застеленный пергаментом противень. Сглаживаем форму заготовок пальцами, смоченными холодной водой.

Выпекаем на среднем уровне духовки 25 минут при 190 °C. Уменьшаем температуру до 150 °C и выпекаем еще 15 минут (духовку открывать нельзя). Готовой выпечке даем остыть до комнатной температуры.

Равномерный нагрев  190°C

Для ванильного крема пудинг смешиваем с 60 мл молока и тщательно перемешиваем венчиком или миксером на небольшой скорости.

Ингредиенты шага
Пудинг с натуральной ванилью
1 упаковка
молоко
60 мл

Добавляем желтки и взбиваем с помощью венчика или миксера.

Ингредиенты шага
яичный желток
2 шт.

190 мл молока смешиваем с 70 г сахара и подогреваем до растворения. Интенсивно перемешивая желтковую массу, тонкой струйкой вливаем молочную смесь.

Ингредиенты шага
молоко
190 мл
сахар
70 г

Переливаем смесь в сотейник и подогреваем, постоянно помешивая, до загустения. Снимаем с огня и даем полностью остыть под пленкой. Добавляем сливочное масло и пробиваем крем погружным блендером до полной однородности.

Ингредиенты шага
масло сливочное
100 г

Аналогичным образом готовим шоколадный крем.

Ингредиенты шага
Пудинг с бельгийским шоколадом
1 упаковка
молоко
60 мл
яичный желток
2 шт.
молоко
190 мл
сахар
70 г
масло сливочное
100 г

Срезаем верхушки у профитролей. Начиняем кремами при помощи кондитерского шприца или мешка с острой насадкой. Также можно наполнить изделия с помощью ложки или сделать кондитерский мешок из пергамента для выпечки.

Перед подачей посыпаем сахарной пудрой и украшаем сезонными ягодами или фруктами. Устанавливаем срезанные верхушки. Вкусный и красивый десерт готов!

Я приготовил(-а) это!
 
Рекомендуем
Тарталетки с начинкой из грибов и шпината
Тарталетки с начинкой из грибов и шпината
Тако по-мексикански
Тако по-мексикански
Необычное блюдо для большой компании, или ужина в кругу семьи - тако по -мексикански! Подробный рецепт приготовления традиционных лепешек тако и сытной вкусной начинки, поможет приготовить мексиканское угощение на домашней кухне!
ПП-сочни с творогом
ПП-сочни с творогом
Блюдо без вреда для вашей фигуры. Можно съесть даже на ночь!
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Тарталетки с начинкой из грибов и шпината
Другое
Тарталетки с начинкой из грибов и шпината
Dr.Oetker
Лаваш на томатной пасте
Другое
Лаваш на томатной пасте
Олеся
Снеки к чаю
Другое
Снеки к чаю
Елена
Картофель по-деревенски
Другое
Картофель по-деревенски
Андрей
Яичница с луком в хлебе
Другое
Яичница с луком в хлебе
Андрей
Клубничный мармелад
Другое
Клубничный мармелад
Лариса
Рагу из куриной печени
Другое
Рагу из куриной печени
кристине
Сочные котлеты
Другое
Сочные котлеты
Олеся
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Dr.Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Dr.Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Dr.Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Dr.Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Dr.Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Dr.Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Dr.Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Dr.Oetker