Пончики классические

02:00
4.44 (9)
Расчет порций

Ингредиенты

Пончики классические
Способ приготовления
1

Надо немного подогреть молоко и насыпать в него дрожжи, 2 ст. л муки и сахар. Надо все это перемешать и дать отдахнуть мин 30. После в данную смесь добавляем остатки муки, предварительно просеянную, яйцо( 1шт), соль и мягкое масло и замешиваем тесто.

2

Тесту надо создать тепло, можно накрыть салфеткой, пленкой или полотенцем, оставить в сторону и дать ему настояться около часа.

3

Получившееся тесто раскатываем тоненько , мм до 5. С помощью любого стакана делаем кружочки и можно с помощью маленькой крышечки сделать дырки посередине кружков.

4

В сотейнике нагреваем масло и по очереди обжариваем в нем пончики, по пару минут каждый. Готовые пончики посыпаем пудрой.


Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров


Комментарии к рецепту

Магистр 2 уровня
Вкусные кругляшки
0
0
Новичок 4 уровня
Очень вкусно!
0
0
Эксперт 1 уровня
Отличный рецепт, спасибо!
0
0
Магистр 2 уровня
Спасибо за рецепт
0
0
Новичок 3 уровня
Вкусные пончики. Готовила не один раз уже по этому рецепту - всегда удачно. Жарю во фритюрнице
0
0