Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Пикантный томатный джем

Оцените рецепт
Наверное это всё-таки соус? Но консистенция джема. Сладкий и в меру острый. Назовём его “Пикантный томатный джем”. Предлагаем использовать в качестве заправки, соуса или дипа к салатам, хлебу, снекам, любым закускам, горячим блюдам и даже к мороженому.

Ингредиенты

Легко
1 кг
Спелые помидоры
250 г
Сахар тростниковый
0.5 шт.
Сок и цедра
1 ч. л.
Паприка молотая
0.5 ч. л.
Острый молотый кайенский перец
Соль

Способ приготовления

Шаг 1

Помидоры промываем, ножом вырезаем место крепления плодоножки.

Шаг 2

На каждом помидоре делаем крестообразный надрез и опускаем помидоры в кипящую воду на 30 секунд. Важно, чтобы вода покрывала весь помидор.

Шаг 3

Через 30 секунд перекладываем помидоры в миску с холодной водой и снимаем кожицу.

Шаг 4

Мякоть помидоров нарезаем мелким кубиком, перекладываем в сотейник, добавляем сахар, соль, крахмал, паприку и кайенский перец. Готовим джем, все время помешивая, на сильном огне до желаемой консистенции (до загустения), примерно 25-30 минут.

Шаг 5

Готовый джем можно закрыть в чистые стерилизованные баночки, либо хранить в холодильнике не более 5 дней. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту пикантный томатный джем

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection