На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Омлет в лепешке

5 - 1 голос
Предлагаю рецепт идеального завтрака
Приготовление
25 мин
Выпечка
10 мин
Всего
45 мин

Способ приготовления
1

Сперва приготовим тесто для лаваша. В миску просеиваем 70г пшеничной и 30г цельнозерновой муки. Добавляем 1/3 чл соли. Перемешиваем. Вводим 2 чл растительного масла.

Ингредиенты шага
Мука пшеничная
70 г
Мука цельнозерновая
30 г
Соль
0.33 ч. л.
Масло растительное
2 ч. л.
2

Вводим 60мл кипятка. Замешиваем тесто. Оставляем его минут на 10

Ингредиенты шага
Вода кипяток
60 мл
3

Делим тесто на 4 части. Каждую раскатываем в тонкий пласт. Протыкаем вилкой

4

Жарим на сухой сковороде. Буквально секунд по 20-30 с каждой стороны (умеренный огонь).Каждую лепешку смазываем водой и накрываем полотенцем

5

В миске взбалтываем 2 яйца. Добавляем соль. Перемешиваем. На разогретую сковородку выливаем яичную массу. Секунд через 10 кладём сверху лаваш. Через минуту переворачиваем лепешкой вниз. Выкладываем сыр, колбасу, зелень, сыр.

Ингредиенты шага
Сыр твердый
40 г
Яйцо
2 шт.
Колбаса вареная
30 г
Свежая зелень (укроп, петрушка, базилик и т.д.)
2 г
6

Складываем лепешку пополам. Обжариваем ещё секунд 10. Переворачиваем и ждём ещё секунд 10. Так поступаем с оставшимися лепешкамиПриятного аппетита

Ингредиенты шага
Яйцо
8 шт.
Колбаса вареная
90 г
Сыр твердый
110 г
Свежая зелень (укроп, петрушка, базилик и т.д.)
8 г