На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

низкокалорийное желе

00:40
Расчет порций

Ингредиенты

Желатин пищевой Dr.Oetker
30 г
легкий десерт без вреда для фигуры

Способ приготовления
1

Первоначально мы замачиваем желатин небольшим количеством воды. Ждем, пока он разбухнет.

2

В кастрюльку нарезаем небольшими кусочками яблоки и добавив немного воды провариваем до мягкости. Затем делаем пюре при помощи блендера. Если вы хотите более равномерную текстуру,то протрите полученное пюре через сито. Если же хотите с небольшими кусочками яблок,то пробивайте блендером не до конца и оставьте так.

3

Примерно такой консистенции получается перебитое блендером яблочное пюре. Часть растопленного желатина на водяной бане добавляем в наше пюре. Другую часть также растапливаем и оставляем для молочной части.

4

Растворяем другую часть желатина в молоке до полного растворения. Теперь можно разливать по формочкам

5

Разливаем наше желе по формам. Желе можно миксовать, то есть добавив половину молочной части и половину пюре. Я решила разлить в формы по отдельности. В приготовлении использовала желатин пищевой Dr. Oetker

6

наше желе готово. приятного аппетита

 
Полезное
Желе не извлекается из формы?
Агар или желатин?