Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Молочно-шоколадное желе

Оцените рецепт
Если в семье любят этот десерт, то этот рецепт точно понравится. Десерт получается красивым, вкусным, нежным и действительно может удивить родных и гостей. В первый раз увидела его у подруги и он показался мне чем-то нереальным и невозможно сложным. Но готовится молочно-шоколадное желе очень легко.

Ингредиенты

Легко
6 порций
0.5 л
Молоко
0.7 стакан
Сахар

Способ приготовления

Начинаем с верхнего слоя — шоколадное желе. ⅕ молока (100 мл) нагреваем молоко, но не доводим до кипения. Молоко должно быть теплым, чтобы в нем растворилось какао, сахар. Когда ингредиенты растворяться, аккуратно всыпаем желатин Dr. Oetker (4 грамма) и тщательно размешиваем.

1

Начинаем с верхнего слоя — шоколадное желе. ⅕ молока (100 мл) нагреваем молоко, но не доводим до кипения. Молоко должно быть теплым, чтобы в нем растворилось какао, сахар. Когда ингредиенты растворяться, аккуратно всыпаем желатин Dr. Oetker (4 грамма) и тщательно размешиваем.


Совет: Так как молочно-шоколадное желе — рецепт двухслойный, каждый слой должен застывать отдельно, а иначе они перемешаются.

Разлейте шоколадное молоко по формам. Постарайтесь сделать это аккуратно, чтобы получилось равное количество.

2

Разлейте шоколадное молоко по формам. Постарайтесь сделать это аккуратно, чтобы получилось равное количество.


Совет: Домашнее желе (молочное и шоколадное) залить можно любым способом. В равной пропорции или в разной для каждой отдельной формочки. С разным рисунком (горизонтально — поставьте посуду, в которой блюдо будет застывать ровно, под углом — приподнимите один конец над столом и зафиксируйте). Все зависит от вашей фантазии.

 Готовим молочное желе. Нагрейте оставшееся молоко и растворите в нем сахар и оставшийся желатин из пачки (16 грамм). Взбейте смесь.

3

Готовим молочное желе. Нагрейте оставшееся молоко и растворите в нем сахар и оставшийся желатин из пачки (16 грамм). Взбейте смесь.
 Залейте до конца формочки и уберите желе застывать в холодильник..

4

Залейте до конца формочки и уберите желе застывать в холодильник..


Совет: Если после застывания на поверхности образуется пленка или пена, ее нужно удалить

Приятного аппетита!

5

Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту молочно-шоколадное желе

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection