Домашнее двуслойное молочно-шоколадное желе
Ингредиенты
Начинаем с верхнего слоя — шоколадное желе. ⅕ молока (100 мл) нагреваем молоко, но не доводим до кипения. Молоко должно быть теплым, чтобы в нем растворилось какао, сахар. Когда ингредиенты растворяться, аккуратно всыпаем желатин Dr. Oetker (4 грамма) и тщательно размешиваем.
Так как молочно-шоколадное желе — рецепт двухслойный, каждый слой должен застывать отдельно, а иначе они перемешаются.
Начинаем с верхнего слоя — шоколадное желе. ⅕ молока (100 мл) нагреваем молоко, но не доводим до кипения. Молоко должно быть теплым, чтобы в нем растворилось какао, сахар. Когда ингредиенты растворяться, аккуратно всыпаем желатин Dr. Oetker (4 грамма) и тщательно размешиваем.
Разлейте шоколадное молоко по формам. Постарайтесь сделать это аккуратно, чтобы получилось равное количество.
Домашнее желе (молочное и шоколадное) залить можно любым способом. В равной пропорции или в разной для каждой отдельной формочки. С разным рисунком (горизонтально — поставьте посуду, в которой блюдо будет застывать ровно, под углом — приподнимите один конец над столом и зафиксируйте). Все зависит от вашей фантазии.
Разлейте шоколадное молоко по формам. Постарайтесь сделать это аккуратно, чтобы получилось равное количество.
Готовим молочное желе. Нагрейте оставшееся молоко и растворите в нем сахар и оставшийся желатин из пачки (16 грамм). Взбейте смесь.
Готовим молочное желе. Нагрейте оставшееся молоко и растворите в нем сахар и оставшийся желатин из пачки (16 грамм). Взбейте смесь.
Залейте до конца формочки и уберите желе застывать в холодильник..
Если после застывания на поверхности образуется пленка или пена, ее нужно удалить
Залейте до конца формочки и уберите желе застывать в холодильник..
Приятного аппетита!
Участвуй в конкурсах
обменять на подарок
от партнеров