Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Миндальный рулет

Оцените рецепт

Ингредиенты

Средне
Дрожжевое тесто
1 упаковка
250 г
Мука
1 щепотка
Соль
1 шт.
Цедра половины лимона
1 шт.
Яйцо
40 г
Растопленное сливочное масло
120 г
Теплое молоко
Начинка
50 г
Изюм
80 г
Мягкое сливочное масло
1 шт.
Цедра половины лимона
2 шт.
Яйцо
200 г
Молотый миндаль (или грецкий орех)
100 г
Молотые сухари
125 мл
Сметана 20% жирности
Глазурь
1 шт.
Яйцо

Способ приготовления

Все продукты для теста (муку, дрожжи, соль, ванильный сахар, сахарную пудру с натуральной ванилью, цедру половины лимона, теплое молоко, растопленное сливочное масло) положить в миску. Замесить тесто. Оно не должно прилипать к стенкам миски (если тесто слишком жидкое, добавить 1-2 ст. л. муки).

1

Все продукты для теста (муку, дрожжи, соль, ванильный сахар, сахарную пудру с натуральной ванилью, цедру половины лимона, теплое молоко, растопленное сливочное масло) положить в миску. Замесить тесто. Оно не должно прилипать к стенкам миски (если тесто слишком жидкое, добавить 1-2 ст. л. муки).
Готовое тесто присыпать мукой, накрыть и поставить подходить в теплое место на 1,5 часа до удвоения объема. Изюм замочить в воде.

2

Готовое тесто присыпать мукой, накрыть и поставить подходить в теплое место на 1,5 часа до удвоения объема. Изюм замочить в воде.
Смешать сливочное масло, сахарную пудру с натуральной ванилью, ванильный сахар с натуральной ванилью, цедру лимона, добавить 2 яйца. 2 минуты взбивать миксером. Добавить изюм, орехи, сухари. Тщательно перемешать.

3

Смешать сливочное масло, сахарную пудру с натуральной ванилью, ванильный сахар с натуральной ванилью, цедру лимона, добавить 2 яйца. 2 минуты взбивать миксером. Добавить изюм, орехи, сухари. Тщательно перемешать.
Подошедшее тесто выложить на разделочную доску. Раскатать в прямоугольник толщиной около 1 см.

4

Подошедшее тесто выложить на разделочную доску. Раскатать в прямоугольник толщиной около 1 см.
Начинку равномерно распределить по тесту на расстоянии 2 см от краев. Края завернуть внутрь и свернуть тесто с начинкой в рулет.

5

Начинку равномерно распределить по тесту на расстоянии 2 см от краев. Края завернуть внутрь и свернуть тесто с начинкой в рулет.
Переложить рулет на противень, покрытый бумагой для выпечки, оставить на 15-20 минут. Смазать яйцом и выпекать 40 минут при температуре 180⁰С.Приятного аппетита!

6

Переложить рулет на противень, покрытый бумагой для выпечки, оставить на 15-20 минут. Смазать яйцом и выпекать 40 минут при температуре 180⁰С.Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту миндальный рулет

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection