Маршмеллоу
Первоначально необходимо замочить желатин в теплой воде до набухания.
Первоначально необходимо замочить желатин в теплой воде до набухания.

Далее необходимо сварить инвертный сироп. В кастрюле с толстыми стенками и дном разводим сахар (200 гр.) с теплой водой (120 мл), ставим на плиту и доводим до кипения.
Далее необходимо сварить инвертный сироп. В кастрюле с толстыми стенками и дном разводим сахар (200 гр.) с теплой водой (120 мл), ставим на плиту и доводим до кипения.
Добавляем лимонную кислоту. Закрываем кастрюлю крышкой и ставим на медленный огонь на минут 40. Варим до того момента пока сироп не станет тягучим и золотистого цвета. Снимаем кастрюлю с плиты и даем остынуть.
Добавляем лимонную кислоту. Закрываем кастрюлю крышкой и ставим на медленный огонь на минут 40. Варим до того момента пока сироп не станет тягучим и золотистого цвета. Снимаем кастрюлю с плиты и даем остынуть.
После того, как сироп остыл добавляем соду. Появляется пена. Пена может исчезнуть, а может и остаться, как в моем случае. Сироп становится белым. Но это не влияет на вкус.
После того, как сироп остыл добавляем соду. Появляется пена. Пена может исчезнуть, а может и остаться, как в моем случае. Сироп становится белым. Но это не влияет на вкус.
Смешиваем оставшийся сахар, воду, соль. Ставим на огонь и варим минут 10 на медленном огне. Добавляем инвертный сироп.
Смешиваем оставшийся сахар, воду, соль. Ставим на огонь и варим минут 10 на медленном огне. Добавляем инвертный сироп.
Разбухший желатин ставим на водяную баню и ждем его растворения.
Разбухший желатин ставим на водяную баню и ждем его растворения.
Взбиваем желатин, добавляем тонкой струйкой получившейся сироп. Взбиваем пока консистенция не станет тягучей.
Взбиваем желатин, добавляем тонкой струйкой получившейся сироп. Взбиваем пока консистенция не станет тягучей.
Добавляем ванилин либо другой ароматизатор.
Добавляем ванилин либо другой ароматизатор.
Форму застилаем пищевой пленкой, вливаем получившуюся массу и отправляем в холодильник на часов 6-7 до застывания.
Форму застилаем пищевой пленкой, вливаем получившуюся массу и отправляем в холодильник на часов 6-7 до застывания.
Смешиваем крахмал и сахарную пудру. Выкладываем застывшую массу, нарезаем и обваливаем в смеси крахмала и пудры.
Смешиваем крахмал и сахарную пудру. Выкладываем застывшую массу, нарезаем и обваливаем в смеси крахмала и пудры.
Вот и готов наш воздушный зефир. Приятного аппетита!
Вот и готов наш воздушный зефир. Приятного аппетита!