OK
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними

Маршмеллоу

рейтинг 5 - 1 голос
1
519

Marshmallows - маршмеллоу. Вкусные воздушные зефирки из детства.

Магистр 3 уровня
Ингредиенты
Расчет порций
Приготовление
3 минут
Охлаждение
6 минут
Всего
9 минут

Способ приготовления

Первоначально необходимо замочить желатин в теплой воде до набухания.

2

Далее необходимо сварить инвертный сироп. В кастрюле с толстыми стенками и дном разводим сахар (200 гр.) с теплой водой (120 мл), ставим на плиту и доводим до кипения.

Добавляем лимонную кислоту. Закрываем кастрюлю крышкой и ставим на медленный огонь на минут 40. Варим до того момента пока сироп не станет тягучим и золотистого цвета. Снимаем кастрюлю с плиты и даем остынуть.

После того, как сироп остыл добавляем соду. Появляется пена. Пена может исчезнуть, а может и остаться, как в моем случае. Сироп становится белым. Но это не влияет на вкус.

Смешиваем оставшийся сахар, воду, соль. Ставим на огонь и варим минут 10 на медленном огне. Добавляем инвертный сироп.

Разбухший желатин ставим на водяную баню и ждем его растворения.

Взбиваем желатин, добавляем тонкой струйкой получившейся сироп. Взбиваем пока консистенция не станет тягучей.

Добавляем ванилин либо другой ароматизатор.

Форму застилаем пищевой пленкой, вливаем получившуюся массу и отправляем в холодильник на часов 6-7 до застывания.

Смешиваем крахмал и сахарную пудру. Выкладываем застывшую массу, нарезаем и обваливаем в смеси крахмала и пудры.

Вот и готов наш воздушный зефир. Приятного аппетита!

Я приготовил(-а) это!
 
Отзывы

Вкуснятина!

Рекомендуем
Тарталетки с начинкой из грибов и шпината
Тарталетки с начинкой из грибов и шпината
Тако по-мексикански
Тако по-мексикански
Необычное блюдо для большой компании, или ужина в кругу семьи - тако по -мексикански! Подробный рецепт приготовления традиционных лепешек тако и сытной вкусной начинки, поможет приготовить мексиканское угощение на домашней кухне!
ПП-сочни с творогом
ПП-сочни с творогом
Блюдо без вреда для вашей фигуры. Можно съесть даже на ночь!
Похожие рецепты
Мясо с соусом цезарь
Другое
Мясо с соусом цезарь
Ольга
Пышки на кефире
Другое
Пышки на кефире
Олеся
Шримп ролл
Другое
Шримп ролл
Ольга
Пряный кисло молочный коктейль
Другое
Пряный кисло молочный коктейль
Ольга
Сырная лепешка на завтрак
Другое
Сырная лепешка на завтрак
Ольга
Сочный эскалоп с корицей
Другое
Сочный эскалоп с корицей
Оксана
Банановый крем
Другое
Банановый крем
Наталья
Плов с говядиной
Другое
Плов с говядиной
Ксения
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Dr.Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Dr.Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Dr.Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Dr.Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Dr.Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Dr.Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Dr.Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Dr.Oetker