Лепешки из остатков хлеба и картошки

01:00
Хочу предложить рецепт быстрых и вкусных лепёшек

Участвуй в конкурсах

У Вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров

Способ приготовления
1
Измельчаем отварной картофель

Измельчаем отварной картофель

Ингредиенты шага
Картофель отварной
300г
2
Зальём хлеб водой. Оставим минут на 5. Измельчим массу при помощи блендера. Добавим измельчённый отварной картофель, соль, разрыхлитель

Зальём хлеб водой. Оставим минут на 5. Измельчим массу при помощи блендера. Добавим измельчённый отварной картофель, соль, разрыхлитель

Ингредиенты шага
Хлеб, батон
250г
Вода
40мл
Соль
1ч. л.
Разрыхлитель теста
0.5ч. л.
3
Натрем сырой картофель на крупной терке. Дадим стечь лишней жидкости

Натрем сырой картофель на крупной терке. Дадим стечь лишней жидкости

Ингредиенты шага
Картошка (картофель)
100г
4
Добавим сырой натёртый картофель к массе из хлеба. Добавим укроп (мелко нарезанный), натёртый сыр (на мелкой терке) и растительное масло.Все тщательно перемешаем.Оставим тесто минут на 10-15. Формируем лепешки, обваливаем их в муке и выкладываем на противень (у меня получилось 6 лепёшек)Отправляем в разогретую духовку на 25 минут

Добавим сырой натёртый картофель к массе из хлеба. Добавим укроп (мелко нарезанный), натёртый сыр (на мелкой терке) и растительное масло.Все тщательно перемешаем.Оставим тесто минут на 10-15. Формируем лепешки, обваливаем их в муке и выкладываем на противень (у меня получилось 6 лепёшек)Отправляем в разогретую духовку на 25 минут

Равномерный нагрев  200°C
Ингредиенты шага
Свежая зелень (укроп, петрушка, базилик и т.д.)
10г
Сыр твердый
70г
Масло растительное
1ст. л.
Мука
40г