На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Лаваш

0 - голосов
Предлагаю рецепт лаваша
Расчет порций
Предлагаю рецепт лаваша
Приготовление
15 мин
Выпечка
3 мин
Всего
21 мин

Способ приготовления
1

В миску просеиваем 70г пшеничной и 20г рисовой муки, добавляем 1/3 чл морской соли. Перемешиваем

Ингредиенты шага
Мука пшеничная
70 г
Соль
0.33 ч. л.
2

Добавляем 1/4 ст ложки растительного масла и столько же масла виноградной косточки. Вливаем порциями 50мл кипятка. Замешиваем тесто.Перекладываем его в пакет и оставляем минут на 10

Ингредиенты шага
Масло растительное
0.25 ст. л.
Вода кипяток
50 мл
Масло
0.25 ст. л.
3

Ещё раз вымешиваем тесто. Делим его на 3 части

4

Раскатываем каждую в тонкий пласт.Прокалываем в 5 местах зубочисткой

5

Обжариваем пласт на сковороде (сухой). На умеренном огне. Буквально по 20-30 секунд с каждой стороны

6

Смазываем каждый кусочек водой и накрываем полотенцем

Ингредиенты шага
Вода
10 мл